Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Отпуск на сессию.

В организации, где я работаю на вопрос об учебном отпуске сказали, что не дают такой и предложили брать очередной отпуск, т. е 14 дней на зимнюю сессию и 14 на летнюю. Но этих дней не хватает и начальство не отпускает на оставшиеся 3-5 дней на учебу, а эти дни очень важны. Друзья посоветовали все же взять справку-вызов и попросить учебный отпуск. Уже подписан приказ об очередном отпуске. Могу ли я как то его отозвать и взять все же учебный? Потому что в этом году отпуск последний, а я ни разу не отдыхала...

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

если вы обучаетесь по заочной или очно-заочной (вечерней) форме, образование данного уровня получаете впервые и учебное заведение в котором вы обучаетесь имеет гос. аккредитацию, то отказать вам в предоставлении учебного отпуска работодатель права не имеет, данная социальная гарантия установлена ТК РФ (ст. 173-177 ТК РФ) и все работодатели без исключений обязаны ТК РФ соблюдать.
берете справку-вызов, пишите заявление на представление учебного отпуска и очередной отпуск, совпавший с учебным, обязаны будут перенести на другое время либо присоединить к учебному отпуску. вы имеете полное право и на учебный отпуск, и на очередной. замена одного отпуска другим не законна.

Ученик
11лет

то есть я пишу просто заявление на учебный отпуск, а потом как отменить приказ об очередном?

Ученик
11лет

прошу предоставить мне учебный отпуск с.. по... в связи с прохождением промежуточной аттестации. В связи с совпадением учебного отпуска с очередным, прошу очередной отпуск перенести. так пойдет?

Ученик
11лет

но могут после этого попросить уволиться ((

Гений
11лет

Как Вы оформлены в этой организации? Официально? Образование какое - высшее, специальное, первое или второе?

Ученик
11лет

официально, трудовой договор. Образование высшее, учусь заочно.

Видео по теме