Прочие Авто-темы
Просветленный (26810), решён 9 лет назад

Почему такая разница в расходе топлива на одинаковых авто?

Хендай ай35 - расход у одного 17 литров, у второго - 12 литров. Оба - автоматы, оба одного объема и оба на бензине, только первый 2013 года, а второй 2010. Не может быть такая разница в расходе только от стиля вождения! Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
Год разный, 2013 ест больше 2010, правильно поняла?)))) у меня такая же ситуация, я гнала машины с отцом с ДВ, он ехал на Витц 2007, а я гнала свою Витц 2002, заметила, что его машина на 5 л жрет больше, чем моя красотка :) хотя все одинаково, тем более, японочки, да еще и Toyota Vitz-экономнее всего.... Это норма:) чем современнее-тем жрут больше. Ну надо ж деньги делать и грабить народ)))))))
Остальные ответы
Так отрегулированы
Обе тачки не регулированы с салона.
может у одного ручник не снят? помню, один раз было такое ручник, кажется немного клинило.. в два раза больше расход был PS: надо второй проверять на наличие неисправностей. _________ на расход влияет даже пологость лобового стекла! не то что уж начинка. так что ищите.
Дак он новее, а жрет больше. И от стиля езды настолько зависеть не может.
само собой. где-то косячок. (я не спец, но это понятно) PS: даже не спрашиваю про величину дисков?
Одинаковые.
На одном предприятии, помню, были два ГАЗ-52. Абсолютно одинаковые, и эксплуатировались в одном и том же городе. Но у одного был расход 18 литров на сотню, а у второго - 25 литров. Второй автомобиль как только ни регулировали, как только ни настраивали - все равно 25! А причина простая. На втором автомобиле водитель регулярно сливал бензин в свои личные "жигули".
Аналогия неуместна! Обе машины - личные!
Да что ты хочешь от корейских автомобилей?! Я ничему не удивляюсь, когда речь идет о них. У меня знакомый купил Хюндай Акцент - в России он называется Соларис, Ему показали в документации к машине, что расход по городу будет 7,5 литров, а автомобиль реально жрет 11 литров! Он сначала думал, что "обкатается" - хрен там! 11 литров, как из пушки.
Второй купил Шевроле Трекер корейской сборки. В документации написано - "Расход в городском цикле 9 литров на 100 км". Реально - не менее 14 литров и то, если "без энтузиазма".
У меня была корейская тачка! Так что не надо хаять! Киа Сид, 1,4, бензин, механика, 2010 года. Расход опускался до 4,4 л на сотню! А по паспорту - 5,5 л, не помню даже цифры точно.
Пробовал на Киа Соул ехать на третьей 40 км/ч на обьездной... расход упал до 4.2.Може машину плохо обкатали... как вариант может быть такое.
На Сиде 4,4 литра?! Может, там дизель был? Или ты с горки расход замерял? :)
А что корейцы не машины? Или вы только французов можете нахваливать.
На Сиде 4.4 л, не дизель, а бензин, причем 92-ой! И не с горки, а километров 100 точно проезжал - стрелка на одном месте стоит и все. Даже, думал, что индикатор уровня топлива накрылся. Правда, стоило остановиться на светофоре, потом трогаться приходилось медленно, мозги перенастраивались во время езды на экономию.
Соул - дизель.
Бензин-1.6.
Корейцы делают машины, но эти "машины" еще настолько сырые и непредсказуемые - что вот я привел реальные ФАКТЫ по их расходу топлива. И сам вопрос был - почему две абсолютно одинаковые машины жрут бензин радикально по разному - 12 и 17 литров? А ответ простой - потому, что корейцы еще не умеют делать качественные автомобили с предсказуемым расходом. Вот в чем проблема.
Ну, 1.6, бензин, и 4,2 литра - сказка просто.
По поводу Солярисов возможно. Все остальные делают хорошие машины. Знаю это не понаслышке.
Насколько это было правдой не знаю, но показывало. Обычно около 9.Если давить и 11 показывает.
может и от резины зависеть
Ну, не настолько!
это один из признаков, далее стоит проверить лямбда датчик, и почистить топливную систему
Не рановато ли? И для той, и для другой, тем паче, жрет больше та, что новее!
как хотите!! для профилактики можно
в том то и беда российская, что чистить топливную систему у нас принято по великому аппокалипсису авто. На самом деле это делать рекомендую регулярно (читай постоянно). Во-вторых расход может зависеть от прошивки компьютера. Разные прошивки дают разные характеристики работы двс.
Ну, я за 4 года ни разу не чистил, повода не было. Значит, я неправильно поступал, нужно было не дожидаясь форс-мажора прочищать... Только - зачем? если все нормально....
от водителя, как на педальку жмешь такой и расход
У хендая бортовик, среди прочего, показывает "мгновенный расход топлива". Стоит нажать педаль и значение сразу вылетает за 20 л/100 км. От стиля вождения зависит на 90%. Далее нужно смотреть состояние воздушного фильтра (у первого он может быть забит в хлам), от качества топлива, от состояния системы впрыска, от состояния дроссельной заслонки и катализатора. Да много от чего. Покажет только тщательная диагностика.
один пенсионер, а второй топчет от светофора до светофора. И еще, у того, которого 17, я бы для начала поменял воздушный фильтр
Да не может быть такая разница в расходе только от фильтра!
вы о паспорте или о реальном? в паспорте цифры - вообще от балды, по специальной методике, с отключенными всеми приборами, на стоячей на вликах машине, сопротивление воздуха учитывают расчетно. Реально так никогда не проедешь, тем более - методики меняются. а реально - сильно зависсит от скорости, от состояния машины и дороги. Между прочим, мелкие неровности на асфальте, которые на скорости и не заметны - очень даже влияют на расход. Если я поеду на своем Йети 140 - расход будет литров 12-13, а тут недавно пробил колесо, тащился на докатке 60км/ч - расход 5.8!
Все равно средний расход будет 8л.
как ехать. Будете гнать - можно и все 15 получить.
Невозможно!
"давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
Давайте!
Так что вы хотите от корейговнопрома
Одна мучка, да разные ручки. Манера езды разная, да и маршруты движения наверняка тоже.