Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Для чего в медицине используется жидкий азот? Где его можно преобрести?

Алёнка Мыслитель (7483), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Semeli Мудрец (11457) 12 лет назад
Где используется, вам уже перечислили) ) Проще сказать - жидкий азот используется с целью криодеструкции - то есть замораживания - альтернативный метод электрокоагуляции (прижигания), после воздействия жидким азотом с температурой около -200 по Цельсию остается белесоватый струп, который затем отпадает. Используется жидкий азот с целью криодеструкции не только в косметологии, но и в гинекологии - для лечения эрозии шейки матки и не только. Где приобрести - хм, думаю, стоит поискать фирм-поставщиков медицинского оборудования, он в специальных баллонах поставляется, но конечно, не для домашнего пользования типа ватку смочил и приложил. Для специальных аппаратов.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (708) 12 лет назад
При лечении распространенных плоских юношеских бородавок жидкий азот применяется в виде криомассажа - туширования кожи.

Лечение гипертрофических рубцов жидким азотом.

Лечение угрей.

Лечение некоторых форм алопеций.

КриоСауна предназначена для гипотермической стимуляции и тренировки системы терморегуляции, и является физиотерапевтической установкой.

КриоСауна внешне сходна с вертикальным солярием, проста, надежна в эксплуа-тации и обслуживании. АэроКриотерапия в ней – новая эффективная методика оздоровления, которая осуществляется посредством кратковременного экстремального комфортного охлаждения всей поверхности тела без его переохлаждения (ниже уровня шеи) направленными потоками сухой воздушно-азотной смеси с температурой от -130С до -140С.

Оздоровительный сеанс прост - клиент заходит в криокабину (криобассейн) , в которую подается сухая холодная смесь азота и воздуха до уровня плеч, и через 15 секунд внутри кабины устанавливается температура – 130С-140С.

Но это холодная сухая воздушная смесь, а не ледяная вода, поэтому ощущение у пациента весьма комфортное.

Длительность процедуры 60-180 сек.

Оздоровительный курс составляет 10 - 15 сеансов в течение 2-3 недель, в течение которого время процедуры может меняться от 1 до 3 минут.

Косметологические и лечебные результаты даже от первых 2-3 процедур ощущаются сразу - разглаживание кожи, прекращение болей в опорно-двигательном аппарате, здоровый сон, подъем настроения и т. д.
Татьяна Смородинова Профи (965) 12 лет назад
Где преобрести -не знаю, а используется для прижигания методом замораживания бородавок, эрозивных язв и т. д. Сейчас появился препарат для замораживания бородавок, продается в аптеках. Спросите у фармацевтов...
Снег Пушистый Мудрец (10384) 12 лет назад
Еще им родинки в косметологии удаляют.
Приобрести, а как ты его понесешь? В термосе?
Дмитрий Вершинин Мудрец (11647) 12 лет назад
Жикий азот может использоваться для удаления бородавок, для хранения биоматериалов, в косметической медицине, криохирургии. Хранится и перевозится в сосудах Дьюара (можно использовать термос) . Приобрести можно на предприятиях, которые его производят (кислородные заводы и т. п.) . Если назовете регион - могу подсказать конкретный адрес...
Алексей Профи (703) 12 лет назад
Где применяется тебе объяснили приобрести можно на специальных фабриках знаю есть такие в больших городах в сибири
например в Сургуте.
Rinat Islamov Мастер (2072) 12 лет назад
В Криотерапии!! ! Крионизация - это замораживание живой ткани! !
Приобретают жидкий азот :
- Жидкий азот - это побочный продукт при производстве кислорода, поэтому на любой кислородной станции Вы найдете его в избытке.
Так же он участвует во многих технологических процессах на предприятиях нефтеперерабатывающей, химической, энергетической отраслях и т. д.
Жидкий азот используется в медицине, сельском хозяйстве и т. д. Например, в Москве существует несколько точек, где можно в любой момент купить жидкий азот за наличный или безналичный расчет.
Его стоимость в среднем 25 руб. за 1 л.
Одно из мест, где можно приобрести жидкий азот - ИАЭ им. Курчатова, расположенный на улице Академика Курчатова, дом 1, на северо-западе Москвы, в районе станции метро "Октябрьское поле".
Берг Антонина Просветленный (40625) 12 лет назад
Я не медик, но думаю для быстрого охлаждения или замораживания органов, препаратов, и т. д В промыщдености жидкий азот производят на компрессорных установок по сжижению воздуха. Применяет он очень во многих областях производства как инерционнная среда, для производства аммиака и азотных удобрений, азотной кислоты и нитросединений, охладитель сверхпроводников
Дмитрий Клюев Гуру (3558) 12 лет назад
Жидкий азот действительно используется только для криодеструкции тканей при их удалении, или необходимости их сильного измальчения.. .
Хранить и транспортировть его в термосе ябы не советовал, т. к. способность термоса поддерживать температуру внутренней камеры не позволит снизить температуру настолько, чтобы азот не испарялся, а вот разорвать его может.. . Наиболее удобный способ - сосуд Дюара, но больше суток-двух его там продержать сложно.
К фармацевтам за ним обращаться бесполезно, у них он не используется, а вот на любом химико-технологическом производстве его можно достать.
Арслан ГафиатуллинЗнаток (407) 4 года назад
Дмитрий, в термосе жидкий азот хранить можно, если не закрывать термос плотно крышкой. Испарение в термосе примерно 50% за 10 часов. В сосуде Дьюра норма испарения 1% в сутки.
Похожие вопросы