Как не уставать от работы?
Последний год работаю из-под палки, нет сил идти на работу, нет желания заниматься не своими целями, практически не бывает сил что-то делать после работы. В выходные чувствую себя отлично, пару раз брала больничный отдохнуть, занималась домом, это было прекрасное время. Заряда от отпуска и даже самых классных путешествий хватает на неделю, дальше опять не могу смотреть на надоевшие лица коллег, они у меня не общительные, устаю сидеть 9 часов у компьютера, очень тяжело вставать в 5.45 и ехать 1.5 часа... На работе бывает много пустого времени, но развиваться в карьерном плане я не хочу, а что-то постороннее делать не разрешается, из-за этого часто бывает невыносимая скука. Может, я себя излишне жалею. Раньше деятельность нравилась. Надо продержаться еще год, но как? Буду благодарна за ответы, может, у вас была похожая ситуация, и вы взяли себя в руки.
ДополненСейчас нет возможности менять работу, я на контракте...
это нормально В обществе все для всех одинаково, а то, что кого-
то морально или физически выматывает ежедневная многочасовая
работа, утомительная дорога туда и обратно, никого не интересует
совет менять работу не даю... разве это легко в наши времена?
но пытаться можно... единственное: если остался год, перестройте
свое отношение, думайте, ради чего вы ходите туда (з\п., и т .д.),
представьте, как тяжело работают другие люди на физической
работе, пусть мало времени у вас, но вы не таскаете тяжести,
не стоите весь день на ногах, коллеги не обижают...
другую найти
поменять или должность, или кабинет, или просто сменить работу. Поговорите с начальством, может местечко запустовало свободное. Не дадут - тогда просто ищите работу и уходите
В новой должности будут общительные коллеги. Если кабинет поменяете - тоже самое, наверняка.
а жизнь проходит!
перегорание на работе - обычное дело офисных сотрудников, тем более в кризисное время, когда все работают или делают вид. Итак, если работа наскучила, то можно:
СПОСОБ 1. придумать как организовать работу с творческим походом. (если напишите на почту - подскажу конкретнее)
СПОСОБ2. изменить порядок текущих дел на каждый день. это добавит новизну
СПОСОБ 3. придумать что-то новое в рутинный процесс.
СПОСОБ 4. переключаться на различные задачи (сделав задачу одного направления, перейдите на что-то иное; крупные задачи нужно разделить на мелкие и устраивать перерыв между ними)
СПОСОБ 5 устраивать разминки -пятиминутки с другими сотрудниками (отвелечьсяанекдотом, сделать несколько упражнений). вообще-то ВСЕ ЭТО ДОЛЖЕН ВВОДИТЬ ВАШ ЭЙЧЕР!!! КПД падает, а он где???