Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыбаки и любители пива вопрос к вам =) Поделитесь своим опытом как вы сушите рыбу =)

Silver Мастер (1488), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Александр Павлов Оракул (95624) 8 лет назад
Три дня в соли, промыть и развесить.
ваванОракул (71751) 8 лет назад
а мыть для чего ?
Александр Павлов Оракул (95624) на непромытой белый налёт от соли.. Некрасиво) И на шкуре лишняя соль ни к чему.. Плавники я тоже обсасываю))
Остальные ответы
ваван Оракул (71751) 8 лет назад
я не сушу рыбу, мне вяленая нравится
Вера Искусственный Интеллект (457275) 8 лет назад
во первых надо ловить погодный момент - в жару даже хорошо просоленная рыба может затухнуть на верёвке
рыбу надо не только промыть но и вымочить в холодной воде чтобы ушла лишняя соль
ещё советую чалки ворошить ато слипшиеся башки могут загнить
в жаркую погоду вывешивать лучше в ночь - когда попрохладней
ваванОракул (71751) 8 лет назад
правильно солить надо, а не промывать и тем более вымачивать, и рыба не затухнет, а вот вечером вывешивать, это правильно, я вялил при жаре днем доходящей под 30 градусов !
☥ Ra ☥ Гений (95992) 8 лет назад
На дно ёмкости в которой собираемся солить рыбу, насыпаем крупную соль, затем уклалываем один слой рыбы, затем снова слой соли и слой рыбы, последний слой рыбы так же пересыпаем солью, и всё это дело под гнёт. Убираем в прохладное место: холодильник, погреб. Просаливается рыба до нужной кондиции в зависимости от размера, в среднем дня три-четыре, но если постоит подольше-ничего страшного.
После просолки рыбу хорошенько промываем от излишков соли (можно оторвать для пробы плавничок) в холодной воде, в идеале проточной, или в тазике несколько раз сменив воду и вывешиваем сушиться в проветриваемом помещении или на улице. Чтоб мухи (если они есть) не отложили в рыбу яйца, или чтоб другие насекомые не начали жрать рыбу раньше тебя, обматай её в два слоя медицинской марлей так, чтоб не было зазоров.
Рыба весит так до готовности, а она для каждого своя: кто-то любит посуше, кто-то более мягкую...
masterfish Оракул (53691) 8 лет назад
если не хочешь завести очковых змей, то соли не менее недели. дело то не в размере рыбы, а в желании жить здоровым и не кормить паразитов. соль крупная не йодированная, солить смесью сахар/соль в пропорции 1/5 (сахар устранит не приятный запах, он для этого и использовался изначально, а не для самогона и чая/кофе/варенья). потом сполосни от не растворившихся кристаллов соли, и на газеты (полны у всех почтовые ящики рекламой), обсушил и на ветерок. попробуй, спасибо скажешь.
Артем Рощин Мастер (1618) 8 лет назад
Вычищяю кишки обваливаю солью, сутки в тепле и двое в холодильнике без гнета а потом не смывая вывешиваю и марлей закрываю
Булат Кузеев Гуру (4204) 8 лет назад
Рыбу мою, в тару где солю засыпаю соль, выкладываю слой рыбы, слой соли, соль рыбы, соль... Накрываю крышкой, ставлю тяжесть сверху, например, гирю и жду 2-3 дня. Потом мою рыбу от лишней соли, заливаю всю рыбу водой и жду пару часов. После этого вешаю за хвост на веревку и накрываю 2 слоями марли, с низу подворачиваю и зажимаю прищепкой. В зависимости от температуры, через неделю другую рыба готова.
Похожие вопросы