Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как говорится слово thank you? Фенк ю или сенк ю? Спорим с другом, я придерживаюсь 1 варианта

Дополнен

перевод я и сам знаю. Мне произношение нужно

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

θæŋk ju

Просветленный
10лет

Ни то, ни другое. Звук th произносится, как если бы Вы хотели произнести русский звук 'т', но не прижимаете при этом язык к зубам, а пропускаете воздух между ними.

Просветленный
10лет

Если передние зубы выбиты, то и "фенк ю" и "сенк ю" будут произноситься практически одинаково правильно

Просветленный
10лет

Бедное буквосочетание "ти-эйч"! Как только над ним ни издеваются наши убогие соотечественники! Тут тебе и "БлютуС" и "ПаСфайндер", "Сенкью" и даже "Сри"...

Специально для вас, мои дорогие, я работаю над законопроектом для введения в русский язык буквы "У краткое" (ў) для обозначения звука "w" и еще какой-нибудь буквы Фет для обозначения "th". Так что ставить правильное английское произношение вам будут на уроках русского.

А пока полезный совет от измученного невеждами человека.

Вытаскиваете кончик языка изо рта вперед и плотно зажимаете его между верхними и нижними зубами. Потом резко выдыхаете и одновременно втягиваете этот самый кончик внутрь. Получается искомый глухой звук. То же самое, но с голосом - звонкий...

Ученик
8лет

первый