Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли смотреть аниме "Темный дворецкий"?

Уже несколько дней колеблюсь, боюсь потратить время зря. По словам знакомых интересный сериальчик, а вот описание на сайтах какое-то скучное. В общем, хочу услышать мнение тех, кто уже смотрел это аниме. Плюсы, минусы, основной сюжет (в красках). Не имею ничего против спойлеров.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Себастьян... и этим все сказано. Отличный персонаж. Про Сиэля особо ничего не скажу, но ничего, тоже очень неплохо продуманный персонаж. В купе - очень хорошая пара для расследований и наказаний. Второстепенные персонажи тоже не лишены индивидуальности, иногда даже очень не лишены. Англия викторианской эпохи, демоны, мистика, загадки. Есть доля юмора, немного сёнен-айных намеков, немного драмы. Смотрится немного тяжелее, правда. Первым двум сериалам поставила по 8 из 10, да и то 2 сезон ну не сумели испортить, т. к. мало серий. Третьему сериалу ставлю 9 из 10. Вот такой Дворецкий мне очень понравился. Книга убийства тоже вышла хорошо. Особенно в конце. Все встало на свои места, все разрешилось.
___
Я не очень люблю так называемое "многабукв".
Сама все описания беру с сайтов. В целом - там все же есть. На одном что-то, на другом что-то - и будет полная картина.
Аниме, вроде, без особых филлеров. Второй сезон, правда, в конце отходит от манги.
Посмотрите хотя бы серий 5. Общую атмосферу, думаю, оцените. А там сами решите - стоит или не стоит смотреть.
Сама часто вижу отличные отзывы о том или ином аниме. А смотришь... Ну да, неплохо. Но не такой уж шедевр. Или наоборот, часто что-то недооценивают.
Тут все сугубо индивидуально. И сложно что-то решать за кого-то...

Ученик
7лет

Смотри там Гробовщик

Знаток
10лет

Аниме смотреть вообще не нужно...
Потому что еруду показывают..

Просветленный
10лет

Смотри эти, время зря не потратишь:
1. Унесённые призраками
2. Ходячий замок
3. Мой сосед Тоторо
4. Принцесса Мононоке
5. Ведьмина служба доставки
6. Навсикая из долины ветров
7. Небесный замок Лапута
8. Рыбка Поньо на утесе
9. Порко Россо

Знаток
10лет

Блин, если хочешь смотреть, смотри. Нам пофигу.