Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Вкусная ли рыба пангасиус?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

вкусная!! !
жир нужно срезать, а рыбку замариновать в лимонном соку хотябы часа на два.
Обвалять в кукурузной крупе, в яице и -жарить!!!

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

она не просто невкусная, она местами несъедобная. братья вьетнамцы ее выращивают на продажу в жутких условиях, откармливая гормонами и антибиотиками. В данном случае это не рекламная страшилка, инфа от хорошего ихтиолога.
А дикий пангассиус к нам просто не поставляется.
Так что ни в коем случае не покупайте. и еще учтите, что пангассиуса предприимчивые торговцы стараются выдать за другую, приличную рыбу, встречал его под псевдонимом морской язык (ага, он как раз где-то в районе 1000 за кг стоит, в отличие от пангассиуса) , еще может обзываться речная форель, серебристая форель и даже серебристая панга. Будьте очень внимательны, не нарвитесь на эту гадость.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

ага

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Я ее обжаривала, а потом мариновала в томатном маринаде. Морковь и лук порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить немножко сахара, соли, уксуса и томатного пюре. Потушить еще 5 монут. Этим залить обжаренную рыбу. Она сама по себе немного жесткая, но постояв в маринаде станет нежнее.
И есть 2 вида рыбы- тремингованная и нет. Вот берите, которая тремингованная- это очищеная от лишнего жира

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Наверное вкусная, правда те кто ее пробовали уже не скажут!!!