Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Муж требует развода. в браке куплена квартира. собственник муж. Что по закону останется мне и детям.

Знаток (305), закрыт 4 года назад
Дети :сыну 4 года, дочери 3 месяца. Квартира куплена по договору купли-продажи. Собственник муж. В квартире никто не прописан. Дети прописаны со мной, в квартире, в которой квартиросъемщиков является мой брат, и он там живет. Муж не прописывался в квартире, ждал 27 лет чтоб не было проблем с военкоматом, поэтому всех детей я прописала к себе. родилась дочка, и теперь он устал от нас и требует развода. Я развод не даю. Он грозит, что оставит нас ни с чем. Скажите пожалуйста, какая доля квартиры достанется нам по закону? И может ли он с ней что-то сделать без моего согласия, например если я буду с детьми на даче.
Лучший ответ
Остальные ответы
Комментарий удален
XapD Мудрец (17874) Пошлите вашего риэлтора на ##й, она афиллирована. Идите к юристу. Причём, не к тому, которого советует муж или друзя мужа :)) Вы сможете получить половину в любом случае, если брак оформлен официально (ЗАГС), если квартира была куплена после заключения брака и если муж не успеет её фиктивно продать до развода. В этом случае вы без особых напрягов получите законно причитающееся. В других - можно, но сложно, долго, нервно и через кучу судебных разбирательств...
Комментарий удален
Marlyk Мастер (2455) Произойти может все, что не противоречит законам физики. Обращайтесь в суд.
Комментарий удален
Marlyk Мастер (2455) затем чтобы потом не возникло ситуации когда супруг уже избавился от имущества и нужно будет делать в 2 раза больше работы чтобы оспорить сделку а потом делить квартиру. Проблемы раздела имущества надо решать сразу, а не ждать непонятно чего.
Комментарий удален
Александр Катков Мастер (1426) Тогда с большей вероятностью суд разделить квартиру на пополам. Постарайтесь договориться, играя алиментными обязательствами супруга. Кроме того, у вас есть право получения материнского капитала (я так понимаю он использован не был), которым может быть оплачено жилое помещение + полквартиры при разводе. Время у вас полно (до 1 года ребенку), пытайтесь договориться.
Комментарий удален
вовчик вовочкин Мастер (1975) ишши одна дура. автору вопроса - делай как предлагаем.
Комментарий удален
вовчик вовочкин Мастер (1975) ну что вы из него дурака то уж совсем .делаете от армии ускользнул. значит привык уже бегать по инстанциям. да до года он и не дернется. приткнется. сам знает давно. 200 проц уже сходил к юристам. а по дому не согласимся ..и с вами.. там надо оч. оч сильно вникать повторяем из вопроса ничего не выжать.. ей надо брать все бумаги и лично идти .. там пальчиком будут водить по каждому слову и сто раз уточнять..
Комментарий удален
Комментарий удален
Рада Рада Гуру (3467) я не могу Вам ответить за работу девочек из Росеестра по всей территории РФ, но в Москве такие вещи не прокатят, при купли-продажи при договоре дарения проверяют наличие второго супруга, документы не примут без нотариального согласия второго супруга на сделку.
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают