Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мне с таким трудом даётся математика? Как это исправить? См. внутри описание ситуации

Князева Елизавета Ученик (46), закрыт 9 лет назад
Добрый день. Я закончила 8 класс. Раньше училась на отлично, теперь по математике съехала чуть ли не на тройки. Я очень быстро могу выучить какой-либо язык, к гуманитарным предметам у меня врождённые способности. Правил по русскому языку вообще не учу, а пишу всё равно грамотно. Почти все считают меня умной, я очень быстро учу тексты и т. д. Учительница говорит, что это благодаря хорошей фотографической памяти. Рассуждаю я очень разумно, могу дать совет и т. д.
Однако почему-то с математикой у меня вообще дело не идёт, застой какой-то. Хотя у меня папа математик, я почему-то не соображаю. К папе за помощью не могу, они с мамой давно развелись, и он не горит желанием со мной общаться. Я сама хочу добиться успехов в математике. Если бы я ничего не учила, тогда было бы понятно. Но я ведь учу. Открываю учебник и читаю теорию: квадратные уравнения, функции и т. д и просто не могу понять. Решаю понемногу, но результата нет. Например, читаю про упрощение выражений. Самое лёгкое ещё могу упростить, при условии, что в учебнике приведён пример, а вот самостоятельно, без образцов, не могу решить. Может ли это быть из-за большого количества пробелов, так как раньше я ленилась? И почему я, с такой лёгкостью запоминающая большие тексты и стихотворения, не могу запомнить формулы сокращённого умножения? Чувствую, что мой мозг отказывается работать в математическом направлении. Он просто не воспринимает цифры, буквенные выражения и т. д. Что делать?
Лучший ответ
Vercia n Искусственный Интеллект (137783) 9 лет назад
первое: если есть автоматическая грамотность, то есть и способности по математике.
второе: в математике пробелы в изучении - это причина неуспехов . Значит, берешь учебники,
начиная с 5 класса, и перерешиваешь, повторяешь теорию и непонятные задачи перерешиваешь. Или с репетитором.
третье: не умеешь работать - не учишь правила, решаешь понемногу, а не обстоятельно,
не нагружаешь себя. Знание любого языка - к сожалению, еще и нудная грамматика.
четвертое: папа может хотеть, что угодно, тебя это не должно особо волновать - если тебе нужна его помощь - обращайся к нему, и не стесняйся, причем не так, чтобы он решил что-то за тебя, а чтобы он тебе объяснил тему, и ты могла бы решить. Он может "вставить тебя в свое расписание" - вы с ним можете договориться встречаться в одно и то же время два раза в неделю часа по 2 и заниматься математикой по учебнику.
Не сачкуй - дальше сложнее.
Князева ЕлизаветаУченик (46) 9 лет назад
Спасибо большое за советы!
Остальные ответы
Jecka Iev Мастер (2498) 9 лет назад
Ну и нафиг эта математика в жизни нужна?! Если можешь учить языки, то учи их. Есть способности почему их не развивать! Мне математика нужна только чтобы деньги посчитать!
Сашок ким Ученик (108) 9 лет назад
я считаю что просто ты не можешь понять её. Когда я не понимал как и ты я попросил помощь у учителя и читал книги сейчас у меня всё отлично по математике
Похожие вопросы