Ekobra
Мудрец
(19102)
16 лет назад
Смотря, что собираетесь готовить.
Существенно украшают фарш пряности, в частности, использование майорана.
Также нелишними будут репчатый лук и чеснок.
Если позволяет рецептура блюда, то мелконарезанная свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, зелень чеснока) -тоже хорошая идея.
В сушеном виде эта зелень тоже приветствуется, равно, как и базилик.
Как вариант- хмели-сунели или карри (зависит от рецептуры). Также в фарш можно добавить паприку, это придаст и приятную окраску.
Если, учтя вышеизложенное, Вы захотите приготовить, например, зразы, то начинка из грибов с жарен. луком, или из зеленого лука с яйцом, при не очень толстом слое фарша- то, что надо!
Ещё одна тонкость для приготовления котлет- сделайте заготовку для "начинки"- сливочное масло размягчите при комнатной температуре и вмешайте в него- по своему вкусу- измельченный чеснок или зелень. Затем при помощи двух ложек (как клёцки) выложите на поднос кусочками, заморозьте.
При приготовлении котлет внутрь поместите этот маленький кусочек масла, при жаруке он будет таять, котлета получится сочная и пропитается ароматом того, что Вы добавили в масло.
Любовь Денисюк
Ученик
(247)
16 лет назад
в соевый добавить мяса, а затем чеснок и лукнемного больше, чем обычно. А в натуральный, кроме лука и чеснока, приправу для жареного мяса и гриля .вкус становиться насыщеннее.