Как делать холодный борщ из маринованной свеклы? Нужно ли воду от свеклы или ее вылить?
Сок от нее развести водой до нужной по вкусу консистенции, используя соль и сахар... возможно понадобится больше воды.... тут надо пробовать...
Что такое холодный борщ и что такое "вода от свеклы"? МАРИНАД свекольный вливают в СВЕКОЛЬНИК. Насчет борщей не в курсе.
это на любителя маринад, я лично не использую, а так маринованная свекла просто используется вместо обычной, все остальное по обычному варианту огурец, лук, яйца вареные, редиска укроп поляки добавляют соленые или маринованные огурцы, кто-то добавляет вареную колбасу или ветчину, кефир
Холодный борщ???? - не знаю - я в холодильник ставлю он и становится холодный. В бульон кинуть картошку, капусту. Свеклу (можно и маринованную) - обжарить (слегка посыпав сахаром (что бы цвет сохранила)), отдельно обжарить лук, морковь, и томаты. обжаренные овощи добавит в закипевший с капустой и картошкой бульон. добавить чеснок и зелень - после добавления зелени и чеснока ...как только закипит - выключить ...а ещё мясо из которого бульон готовили вместе с зеленью закинуть - предварительно порезав на порционные кусочки
Если там много уксуса, то добавить немного можно, но не всю.