Рисовую лапшу приготовить совсем не сложно! Большинство видов рисовой лапши делается просто из рисовой муки и воды.
Стеклянная лапша изготавливается из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
На каждые 500 г рисовой муки добавить 3 яйца и щепотку соли. Разровнять муку и сделать ямку в середине. Вылить туда яйца, добавить шепотку соли, перемешать. Если нужно, подлить немного воды и приготовить мягкое тесто. Раскатать тесто очень тонким слоем, чтобы оно получилось почти прозрачным, посыпать мукой и оставить на полчаса подсыхать. Затем немного растянуть его, сложить. Нарезать очень тонкой соломкой, разложить, а потом убрать до необходимости.
http://otvet.mail.ru/question/37928143http://otvet.mail.ru/question/60267633