Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дома можно сделать своими руками "стеклянную лапшу" или рисовую?

Света Бриз Ученик (61), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Ну в азиатском стиле.
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200079) 9 лет назад
Рисовую лапшу приготовить совсем не сложно! Большинство видов рисовой лапши делается просто из рисовой муки и воды.
Стеклянная лапша изготавливается из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

На каждые 500 г рисовой муки добавить 3 яйца и щепотку соли. Разровнять муку и сделать ямку в середине. Вылить туда яйца, добавить шепотку соли, перемешать. Если нужно, подлить немного воды и приготовить мягкое тесто. Раскатать тесто очень тонким слоем, чтобы оно получилось почти прозрачным, посыпать мукой и оставить на полчаса подсыхать. Затем немного растянуть его, сложить. Нарезать очень тонкой соломкой, разложить, а потом убрать до необходимости.

http://otvet.mail.ru/question/37928143
http://otvet.mail.ru/question/60267633
Остальные ответы
Алекс Мо Искусственный Интеллект (359944) 9 лет назад
можно конечно-ничего сложного. вот видеорецепт https://youtu.be/n7CXHUnYJU8
Света БризУченик (61) 9 лет назад
А рецепт можно?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (359944) смотри ролик https://youtu.be/n7CXHUnYJU8
Дмитрий Стальников Просветленный (42838) 9 лет назад
Фунчозу имеете в виду?
У нас не достать нужных ингридиентов. Обычно ее называют "рисовой", но рисовая лапша. другая.
Настоящая стеклянная лапша делается из крахмала, маша, ямса, маниоки - только, что у нас фиг достанешь. так что аутентичной фунчозы не получится, боюсь.
Света БризУченик (61) 9 лет назад
А что за "маш", "ямса" и "маниоки"?
Дмитрий Стальников Просветленный (42838) Азиатские зерновые и бобовые, у нас не растут
Надежда Просветленный (36774) 9 лет назад
если Вы имеете в виду самостоятельное приготовление самой лапши- то ее проще купить, т. к. трудно найти подходящую муку.
Если Вы про рецепты приготовления блюд из такой лапши- то рецептов и ингредиентов полно, мы дома часто готовим фунчозу и т. п.
Похожие вопросы