Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот сильно линяет!!!

Александра Каликина Ученик (230), закрыт 9 лет назад
Коту три года. Пушистый, длиношерстный, не породистый. Всегда линял стабильно весной. Шерсти мы не пугаемся. Питается Royal canin( франция произв.) для домашних животных. На улицу не ходит. Траву для кошек ест.
Два месяца назад кастрировали. После этого кот стал сильно линять и линяет до сих пор. Похудел. Шерсть просто перекатывается по дому, как тополиный пух. Кот стал более игривым, общительным. Все хорошо, но шерсть. Что с этим сделать? Может глисты? Может так и надо?
Лучший ответ
Людмила Саульская Просветленный (21045) 9 лет назад
У меня кошка летом линяет больше и долше чем в другие сезоны. И тоже стерилизована, когда вычесываю то шерсти больше чем с собаки начесываю. И ничего страшного в этом нет, кто-то больше, кто-то меньше из животных. Вычесываю раз в неделю обоих.
Остальные ответы
Karina Mironova Знаток (272) 9 лет назад
Коты летом должны линять, но думаю это из-за гармонов, нужны специальные витамины, нужно поменять корм
Александра КаликинаУченик (230) 9 лет назад
На какой корм? Не считаю этот корм плохим
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430489) 9 лет назад
Если возникает вопрос о глистах, то вспоминайте, как давно кота глистогонили.
Александра КаликинаУченик (230) 9 лет назад
Кота не глистогонили давно, до этого был печальный опыт. Потеряли котенка, когда врач не правильно ввел лекарство против глистов. Сейчас опасаемся.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430489) Ну, тогда опасайтесь дальше, а кота пусть паразиты изнутри едят, правильно?
Svetlana Bartova Ученик (243) 9 лет назад
Нет, это хорошо тем более летом все коты линяют. Вычёсывайте его 2-3 раза в день им это нравится
Наталия Сергеева Ученик (183) 9 лет назад
Линяют практически все породы кошек, короткошерстные и длинношерстные. Исключением являются разве что сфинксы (поскольку у них нет шерсти, им просто нечем линять) и в какой-то мере — корниш-рексы и девон-рексы (они линяют, но меньше, чем остальные породы, из-за необычной структуры шерсти). Так что то, что ваша кошка линяет — вполне нормально. Улучшить состояние шерсти после линьки помогут специальные кондиционеры. Их задача — восстановить поврежденную шерсть, увлажнить кожу и поддержать ее pH и снять статическое электричество. Часть кондиционеров наносят на влажную шерсть после купания и потом смывают, часть к купанию не привязана. В зависимости от типа кондиционера и интенсивности линьки на восстановление шерсти уйдет от недели до нескольких недель.
anna antonenko Искусственный Интеллект (118075) 9 лет назад
У Роял канин есть специальный корм с добавками специально для хорошей шерсти. Попробуйте его подавать. Но у меня кот длинношерстный тоже летом сильно линяет, жарко потому что.
Похожие вопросы