Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крылатое латинское выражение Nihil verum est licet omnia - "Ничто не истинно, все дозволено"

art tra Ученик (185), закрыт 2 года назад
в чем смысл? значение? означает?
Лучший ответ
Владимир Бутунов Ученик (148) 4 года назад
НЕТ! Это не правильное мысление, данная фраза стала очень популярна благодаря игре Assassin's creed 1. Там эта фраза имела такой подтекст:

Аль-Муалим: В чем правда?
Альтаир: Мы верем в себя, видим мир какой он есть на самом деле, и надеемся когда-нибудь все увидят его таким.
Аль-Муалим: Что же есть наш мир?
Альтаир: Иллюзия, и мы можем покориться ей, как делает большинство или преодолеть.
Аль-Муалим: Что значит преодолеть?
Альтаир: Понять, что ничто не истина, и всё позволено, что законы исходят не от Бога, но от здравого смысла, теперь я понимая, что Кредо не приказывает быть свободным, оно приказывает быть мудрым.
Ольга МарченкоЗнаток (372) 8 месяцев назад
Прошла игру ) популярна фраза стала в ней ) в цвет )
Остальные ответы
Andrew Darela Знаток (337) 9 лет назад
Твори что хочешь, все вокруг ненастоящее.
Гиа Гальский Ученик (4) 2 года назад
По своему маленькому опыту я думаю что это значит, что аргументировать можно любой поступок и кажущиеся плохие дела, ну исключения есть, например не оправдать насилие, педофилию и т.п. У обеих конфликтных сторон имеются ходы или аргументы для защиты себя, истина и правда сложнее или вдали. Когда правду говоришь получается со смыслом и много чего много говорить короче, без гнева правду иногда не скажешь. Думаю что просто нужна вера что ты прав и духом не упасть например в хипише что бы появилось что сказать и оправдать себя. Без веры что ты прав или, - без веры что у тебя получится, дело не сделать - такая мысль по моему в Новом Завете тоже есть, где Иисус говорит.
Ольга Марченко Знаток (372) 8 месяцев назад
Значит что ни чьего мнения нет истинного ,твори что хочешь )
Похожие вопросы