Татьяна
Высший разум
(588679)
9 лет назад
Древесина пропиталась мочой, и мыть ее бесполезно. Можно положить сверху линолеум, это позволит "запереть" запах под ним. Как вариант, можно еще просушить полы и покрыть лаком или покрасить.
Dia Horan
Мыслитель
(6606)
9 лет назад
У меня ламинат, мыла обычными жидкостями для полов, тоже воняло и не выветривалось, только мой писал на угол шкафа, оказалось, что просто под шкаф натекло, если у вас у входной двери есть хоть какие-то подъемы, снимите их и промойте под ними, скорее всего что-то под дверь натекло, и воняет от туда
-=StrangeR=-
Профи
(579)
4 года назад
Пришлось столкнуться с сильно провонявшим мочой полом. В какой-то момент понял что основная моча въелась вместе с грязью в щели между досками. В этом случае сперва надо удалить эту грязь - я нашёл решение только механически: надо выпиливать щель либо циркулярной пилой, либо болгаркой, либо фрезой на дрели - на глубину до паза, то есть примерно 1,5 см. Обычно достаточно ширины запила миллиметра 3, хотя бывают щели шире - лучше для разных щелей использовать фрезы и диски соответствующей толщины (примерно на миллиметр шире узкой щели и на пару миллиметров шире широкой). Либо тупо всё сделать по 5 миллиметров - всё равно потом заделывать шпоном или мастикой.
Вот когда щель чистая - во-первых, основная часть мочи была удалена вместе с грязью и стружками, во-вторых, средства с первого раза проникают в древесину и разлагают мочу. После обработки и просушки можно в щели залить пропитку (противопожарную противогрибковую), а затем как писал выше забить шпон или зашпатлевать. А дальше как пожелаете.
Пахнет у входной двери, из-за чего порой даже родственников пустить стыдно.
Прошу только дельные советы, без подколов и сарказма.