Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

dns адрес от Google снизил скорость устройств подключенных к WiFi

Eden Hazard Профи (776), на голосовании 9 лет назад
В общем такая вот проблемка, у меня перестал работать интернет и пришлось поставить dns адреса от Google. Всё заработало, но один минус, на подключенных устройствах к WiFi скорость значительно упала а хочется по больше скорости (аж до 350 kb/s и меньше, а было в среднем около 5000 kb/so). В общем кто знает как это исправить ответьте, буду очень признателен:)
Голосование за лучший ответ
Nemez Оракул (62224) 9 лет назад
DNS лишь преобразует доменные имена в IP адреса. На скорость скачивания он влиять никак не может.
Eden HazardПрофи (776) 9 лет назад
Может быть dns с чем то связан и по этой причине снизилась скорость?
Metotron Искусственный Интеллект (115026) 9 лет назад
Ты понимаешь, что такое DNS-сервер и для чего он нужен? Как ты можешь объяснить его влияние на скорость подключения по WiFi?
Eden HazardПрофи (776) 9 лет назад
понятия не имею что такое dns сервер, но тогда почему моя скорость могла снизиться настолько сильно? всё время была хорошая скорость и тут я поменял dns и скорость резко снизилась. Вместо того чтобы мне задавать вопросы лучше подскажите по какой тогда причине снизилась скорость.
Metotron Искусственный Интеллект (115026) По любой другой причине она снизилась, но DNS тут не при чём. Он всего лишь выдаёт на твой запрос типа "ya.ru" некий адрес типа "93.158.134.3", на который браузер или другая программа может отправить запрос. Потому что сетевое взаимодействие в TCP/IP протоколе основано на ip-адресах, а не буквенных именах, и у маршрутизаторов есть маршруты, связанные с адресами, а не с именами.
димка димкин Гуру (4010) 9 лет назад
а попингуйте другие днсы) хотя б эти-77.88.8.1 и сравните с откликом к гуглу)
Похожие вопросы