Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

трудно ли ходить в походе по лесу и пересеченной местности?

веселый банан Ученик (5), закрыт 9 лет назад
собираемся с подругой пойти в поход на озеро будовесть дня на три, с города (г. Витебск) будем выезжать на электричке и поедем до станции язвино, но потом пойдем прямиком по лесам и полям, всего поход получится 12 км, но хотели бы узнать тяжело ли передвигаться по лесам и пересеченке в походе?
Лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (180317) 9 лет назад
Скорость передвижения по лесу может варьироваться от 6 до 1 км/ч в зависимости от условий. Можно 12 км пройти за два часа не напрягаясь, а можно и за 3 км. умудохаться. мы как то 1,5 километра шли 3 часа.
Не идите прямо через лес, раз задаете такой вопрос то скорей всего с ориентированием у вас плохо. Идите по дорогам. Перед выездом обязательно предупредите родственников или друзей куда вы идете, ваш маршрути когда вернетесь.
Остальные ответы
Имя Фамилия Просветленный (41746) 9 лет назад
еще как... обувь выбирайте с умом и средство от комаров =)
веселый бананУченик (5) 9 лет назад
а вы не знаете можно ли гипертоникам ходить в такие походы? а то у меня 2 степень (извиняюсь за то что вопрос не много не по теме)
Имя Фамилия Просветленный (41746) хм... ну я же не знаю как вы переносите нагрузки... телефон, компас и таблетки не забываем. =)
Ева Кимова Ученик (5) 9 лет назад
Да, очень.
а вы не знаете можно ли гипертоникам ходить в такие походы? а то у меня 2 степень
Прикольная Ольга Искусственный Интеллект (168492) 9 лет назад
Все зависит от практики. сколько обычно вы пешком в день проходите?
даже не знаю, но километра так 4 могу за раз пройти без передышек
Прикольная Ольга Искусственный Интеллект (168492) 4 км по асфальту и без рюкзака?
АлексейИскусственный Интеллект (180317) 9 лет назад
Обычный график движения это 40-50 минут идем и 10-15 минут отдыхаем. По хорошей дороге или чистому лесу это как раз и будет 4 км в час. Дольше отдыхать не рекомендую так как мышцы остывают, расслабляются и сложней снова войти в темп. С рюкзаком идти трудней чем на легке но, по грунту идти приятней чем по асфальту.
AMIGO. Искусственный Интеллект (105492) 9 лет назад
12 км вообще ни о чём, но если ботанички городские то и 2 км по асфальту вам пройти тяжело будет с рюкзаками. лес прямо от ждвокзала густая тайга)) поля и леса,))
Источник: как бы медведь не задрал вас
Dmitry Искусственный Интеллект (617423) 9 лет назад
12 км по лесным тропам и дорожкам - это лёгкая прогулка.
Если же вы собрались ломиться без дорог напрямую через лес, то 12 км вас хорошо вымотают.
Сова Профи (731) 9 лет назад
ну смотря какая у вас физподготовка...
Похожие вопросы