Top.Mail.Ru
Ответы

Я боюсь пчел, ос, шершней, шмелей и все в таком духе.

Здравствуйте, я очень боюсь их (все выше перечисленное) и я бы хотела избавиться от этого страха. Посоветуйте, что нужно сделать для того чтобы перестать их бояться. Один раз меня укусили и я начала их бояться, и еще появилась аллергия.

Дополнен

Почитала я тут ваши советы. Огромное спасибо, что помогли мне. Теперь я поняла, что к чему. Шмели, по вашим словам, оказались добрыми, а не такими какими я их себе представляла. Да и про остальных побольше узнала. И ещё раз, спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Шершней сама боюсь, когда такого монстрика вижу просто притворяюсь деревом и бочком ухожу подальше))) Шмелей не боюсь, они милые пушистики, приятные на вид и спокойные, чтобы шмель ужалил это нужно очень его достать. Пчелы тоже довольно спокойные насекомые, если не лезть в их улья и не махать на них руками, то же и с осами. Мы не лезем к ним и они не лезут к нам и все счастливы :) Ос перестала боятся давно, одним летом ела мороженное а она незаметно села на руку и ползала как по дереву, я когда ее заметила, поняла, что я ей до лампочки и она просто села отдохнуть, с тех пор и страх прошел. Хотя и любви я к ним то же не испытываю.

Мастер
10лет

Я бы сказал так, если боитесь то бойтесь, вернее остерегайтесь. Меня самого кусали так что даже попал в больницу. Поэтому больше знакомиться с ними не желаю.

Искусственный Интеллект
10лет

Начнём с того, что осы нападают только если приблизиться к гнезду или с перепуга (прижали, запуталась в волосах случайно). Пчелы также. Шмели вообще добряки. Подходите к цветку и рассматриваете, как все они дружно едят. В это время можете потрогать аккуратно. Пчелы-шмели ещё и пушистики мимимишные, а шмели иной раз отмахиваются задней ногой от назойливого приставалы.

Ученик

я очень боюсь их и не могу преодолеть страх

Ученик
5лет

допустип зделать