Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как наказать виновника дтп?

мой отец погиб в дтп. отец вышел из дома и в нескольких метрах от дома на него наехала машина. была зима, но дорога была широко прочищена, отец увидел как едет сзади него джип и залез в сугроб. машина проезжала и не понятно как отец угодил под заднее колесо. он погиб на месте. водитель ( молоденький паренёк) остановился, увидел отца, увидел кровь и типа прикинулся дурачком, т. е. не понял в чём дело поехал по улице искать прохожего, нашёл 15 - ти летнего подростка привёз на место происшествия оставил его там а сам уехал, подросток вызвал скорую и полицию. полицейские почему то решили, что отец умер от эпилепсии, пришли к отцу домой, обыскали весь дом. после чего у нас дома пропал паспорт отца, его мобильный телефон, а также плазменный телевизор, который как оказалось потом отец продал по расписке одному из полицейских патруля которые прибыли на место обнаружения трупа. далее следователь вешал нам два месяца лапшу на уши. в чём это заключалось: он сказал, что ждёт экспертизу на наличие алкоголя в крови у виновника. дело не заводится, мы ждём в конце концов я подала заявление в прокуратуру, после чего выяснилось, что экспертиза была взята только у моего отца, а у виновника ничего не было взято, так как не понятно было, задавила его машина или он сам умер (мне не понятно это. у отца не было половины головы и никто не понял, что на отца наехала машина???). также наш материал доследственной проверки лежал просто у этого следователя в столе. за это этого следователя лишили премии на 20 процентов и передали наш материал другому следователю. у этого виновника (это парень 20 - ти лет) очень богатые родители. отец его 20 лет как проработал в гаи. у меня такое ощущение что всё куплено уже. более того наш новый следователь опять таки защищает виновника дтп. а мне что делать. я понимаю, что в нашем посёлке все друг с другом знакомы. и что семья виновника дтп очень влиятельные люди, но я не хочу сдаваться так как это мой отец. я думаю нужно обращаться в областную прокуратуру. может так я чего то добьюсь. подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?

По дате
По рейтингу
Знаток
10лет

Соглашусь с Сергеем! Экспертизу трупа в любом случае проводили, где в заключении должны быть описаны повреждения и возможность получения этих повреждений от ДТП. Также если водитель изначально скрылся с места ДТП, то вряд ли уже кто докажет, что он был пьян, Виновник будет утверждать, что выпил после ДТП. Тут уже ничего не докажешь. При осмотре места происшествия должна была составляться схема ДТП, где указано место обнаружения трупа, места наезда. Наймите адвоката, желательно с практикой именно по ДТП. Он вместо Вас и в полицию сходит и ходатайство грамотное напишет следаку, и с экспертизой трупа ознакомится, и растолкует Вам все. Вариант еще есть в прокуратуру жалобы писать, они сразу же запросят официально материал на проверку, изучат и следователю напишут Указания, что и как делать и где он ошибся, где что не доделал! плюс походатайствуют о взыскании могут

Мыслитель
10лет

странная у вас история и совсем не логичная. вы так пишете не понятно.

10лет

Прежде всего - мои соболезнования. Согласен с коллегой - при чём тут телевизор вообще? Нужно разбираться с материалом по факту смерти. Смотреть причину смерти, как механизм образования повреждений на трупе судмедэксперт эксперт описал и многое другое. Только из Вашей информации невозможно спрогнозировать варианты действий.
Уверен, основываясь на собственном опыте, что Вам одной с этим не справиться, будете писать куда угодно - толку не будет, к сожалению, будет "ходьба по кругу", система-с... Нужна помощь опытного и, самое главное, независимого адвоката, это единственный вариант.

Искусственный Интеллект
10лет

1. отец угодил под заднее колесо. он погиб на месте.
2. отец продал по расписке одному из полицейских патруля которые прибыли на место обнаружения трупа. (воскрес?)