Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Токовое реле. Как изображается на принципиально электрической схеме Токовое реле и какого его буквенное обозначение?)

Евгений Кинер Ученик (124), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Петро Хрiн Высший разум (113517) 9 лет назад
Катушка токового как и любого другого реле изображается на чертеже как прямоугольник с размерами 12Х6 мм. Контакты как минимум 1 нормально открытый, 1 нормально закрытый. Буквенное обозначение КА (К - общее обозначение реле, контактора, пускателя; вторая буква А- обозначает токовое реле). Если токовых реле в схеме несколько - после буквенного обозначения указывается номер реле на схеме.
Ваш Корреспондент Мудрец (16629) 9 лет назад
В таком случае, какая разница между ,,реле", ,,контактором" и ,,пускателем"?
Петро Хрiн Высший разум (113517) В двух- или трехбуквенном коде элемента полная информация: КА - реле токовое КН - реле указательное КМ - контактор, магнитный пускатель КТ - реле времени KV - реле напряжения КСС - реле команды включения КСТ - реле команды отключения итак далее Буквы - латиница
В схемах РЗ и А чисто токовое реле обозначается как РТ.
Петро Хрiн Высший разум (113517) Осталось выяснить по какому ГОСТу выполнены схемы и какого года?
Остальные ответы
Pink Cube Просветленный (40331) 9 лет назад
Нет токовых реле как таковых
ЛеонидПросветленный (26281) 9 лет назад
Алекей! Это почему не существует?
Pink Cube Просветленный (40331) А зачем я вам должен ответить. Помнится я у вас тоже спрашивал что то, вы мне не отвечали. Ну собственно отвечу. Логически мыслить принцип работы токового реле какой, Тупо два витка обмотки и контакт? Или что. Если как таковое собирается схема, которая отнють называется не токовое реле, а что то вроде контроллера тока. Ну если для вас это одно и тоже то пусть будет так. Слово о температурных реле небыло
В схемах РЗ и А чисто токовое реле обозначается как РТ.
Похожие вопросы