Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Сегодня на чемпионате. ком такую новость увидел: Болельщики «Спартака» на разных ресурсах возмущаются ценами ...

...на абонементы на и обещают не покупать их. Приводим избранные цитаты.

Facebook
Александр Мордовин:
— Претензии не к стоимости абонементов, а к необоснованности их столь значительного подорожания в сравнении с прошлым сезоном, в особенности на центральные и семейные сектора. Это просто показатель отношения к своим болельщикам. Мы заполняли трибуны весь прошлый сезон, получив за это сначала плевок в лицо от команды, а теперь вот от руководства. Пусть объяснят — за что?
Андрей Курач:
— Присоединяюсь. С114 — +50% от цены прошлого года. Очень многие не понимают, а за что, собственно, мы должны переплачивать? Мы получили какие-то плюшки (в виде бесплатных матчей «Спартака-2», например, или улучшения кейтеринга)? Мы подписали Криштиану Роналду и теперь нам предлагают в обмен на шоу слегка оплатить его зарплату? Мы наконец будем реально претендовать на чемпионство? Тоже нет. Поэтому и недовольство.

…Плюшки в виде стадиона мы получили в ПРОШЛОМ сезоне и отплатили за них, купив больше 20 000 абонементов и имея по сезону самую высокую посещаемость, которая во время отдельных матчей составляла чуть ли не четверть от общей посещаемости по туру. По итогам сезона мы получили 6-е место, бардак в руководстве, туманные перспективы на будущее, отсутствие игры, еврокубков, тренера, подписанных звёзд и обещания сделать матчи «Спартака-2» и Кубка России бесплатными. В перерыве игр по полю по-прежнему будет прыгать ростовая баночка пива «Трёхгорного», красивые девицы из группы поддержки будут танцевать, а очереди за водой и хот-догами никуда не денутся. При этом программа лояльности до сих пор не введена, как обещалось, сайт по онлайн-продаже по-прежнему, как и год назад, работает через ж… У меня единственный вопрос: За что. Я. Должен. Отдать на 7000 больше (+50%), чем в предыдущем сезоне?
Мария Гришко:
— Мы же все переживаем за то, когда же клубы начнут зарабатывать, — вот клуб и зарабатывает. И дальше будет только больше.
Алексей Виноградов:
— А представьте, какой был бы прайс, если бы попали в тройку)
Андрей Курач:
— И ещё такая мысль пришла в голову: почти вся грядка на С114, с которой мы ходим на матчи (а это около 20 человек), — это повзрослевшие платёжеспособные выходцы с трибуны за воротами в районе 30 лет, которые готовы платить за комфорт, за мерчандайзинг, даже за ваши чёртовы хот-доги, которые я уже помянул выше. В итоге на фоне замечательных прошлогодних результатов из 20 человек примерно половина абик брать не будет вообще, а оставшаяся половина судорожно ищет компромисс по поводу переезда на более бюджетные места. То есть в погоне за быстрой выгодой клуб сам маргинализирует посетителей матчей, потому что, как показал предыдущий сезон, трибуна А почти на всех матчах была полупустой, то же самое сейчас будет и на С110-116, потому что я уверен, что многие либо вообще не будут брать абонементы, либо будут жаться по более дешевым секторам.
При этом коммерческая служба, видимо, не очень отдаёт себе отчёт в потенциальных потерях, потому что на футбол ходят компаниями, пусть даже по два-три человека. И если из этих трёх двое не готовы будут платить за подорожавший абик, то на дешёвый сектор переедут, скорее всего, все трое.
Игорь Лазарев:
— Так и есть — друг со своей компанией сейчас оперативно решает, не переехать ли ему с С114 ко мне на С111. А я, после двукратного подорожания С111 для меня с ребёнком, раздумываю, не переехать ли после семилетнего абонементного стажа на домашний диван.

И вот что нам болельщикам фанатам "Спартака" делать? Не покупать абонементы? А вот если надо на дерби можно вообще не успеть купить средний по цене билет. О чём там вообще думают? команда не добилась задачи попадания в еврокубки и не взяла никаких медалей. Что нам теперь надеется что Чех к нам перейдёт?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Писатель... Для Москвы - это не цены. Нормально.