Как можно пожаловаться на преподавателя ВУЗа?
Дело в том, что мой преподаватель ВУЗа оскорбляет студентов, и переходит на личности, несколько раз он переходил на мат (не прилюдно) а те люди боятся подтвердить тот факт (т. е. как бы в группе было все оговорено, а как дошло до реального дела они отказались от своих слов). Лекции и лабораторные преподаватель не проводит, тупо сидит в компе, развлекается, несет полную ерунду и иногда пытается учить жизни студентов, а тех кто ему не нравится еще и оскорблять. С ним уже было несколько инцидентов и до моей учебы, но он выходил сухим из воды т. к. у него "где то там друзья" и никто не брался за дело всерьез.
Сегодня этот преподаватель оскорбил меня публично ( не при моей группе, а при дипломниках), неприятно обо мне отзывался, и пообещал что исключит меня с 5-го курса в следующем семестре потому что я просто не сдам ему хотя бы 1 из трех экзаменов, и не потому что я на это неспособна, а потому что он просто не захочет меня принимать. Мотивировал он это тем, что я игнорирую его лекции (на которых, опять же повторюсь, он сидит в компе и отпускает противные шуточки про всех, и обзывается, полностью игнорирует программу и учебный процесс, а в конце семестра ставит автоматом всем кроме тех кто ему не понравился).
Хочу поинтересоваться, реально ли снимать на видео/записывать на диктофон все его лекции (где будет видно что он ничего не делает) +экзамен (где будет видно что ставит только по симпатии к некоторым студентам) а потом в конце семестра предъявить это в какую-либо организацию, ОБЯЗАТЕЛЬНО минуя при этом кафедру, деканат и ректорат ( т. к. через них уже пробовали и в итоге препод опять шикует, а те студенты были наказаны) И можно ли будет это сделать через некоторое время, т. е. семестр пятого курса снимать компромат, потом госы и диплом, а компромат подать после сдачи диплома (чтобы не было проблем с учебой не у меня не у моих одногруппников). Страна Беларусь. Заранее спасибо
Сама столкнулась с такой ситуацией. Оценки не столь важны. А вот язык развязан у профессорши. Пишу на диктофон. Жду реальных оскорблений. Уже есть на записи. Листы с тестами, подтверждающие занижение оценок тоже есть. Вообще уголовная ответственность по личному заявлению в суд за оскорбление. Важна публичность. Она есть. При группе. Жаль не все понимают это. На данный момент пытаюсь решить вопрос соблюдая последовательность. Заведующий- деканат - ректор. Конечно, исчерпав все способы досудебного регулирования понимаю что есть Министерство образования, депутаты и суд. Жаль, что не все преподаватели достойно ведут себя... в суде будут вызывать свидетелей. Диктофон и важен для точного теста и констатации места и присутствия. Лжесвидетельствование тоже наказуемо для свидетелей поэтому, они будут. Конечно, жаль сил и нервов, но что называется ситуация припрет, раскатать можно включая обращение к депутату на личном приеме, а уже он проведет работу с запросами и министерством и отмахиваться от вас не будут. Возможен реальный срок по ук... и конечно, бессмысленность звания профессора, поскольку лица с судимостью не имеют права преподавательской деятельности. И почему преподы не понимают это? Пытаются поввсить значимость, самоутвердиться, решить свои психологические проблемы за счет студентов? Неужели за "такое обучение" мы платим в вуз? Время халявного обучения уходит. Учеба платная. Значит услуга. Многие не перестроились преподы... что должны качественно и пределах инструкции ее оказывать, в том числе заниматься обучением. А не под видом воспитания: обзываться, унижать личность, вываливать проблемы в виде стоимости такси на работу и зп. Обсуждать на занятии своих детей, мужа, фитнес, и скидок в фаст фуд.... это глупо. И за это мы платим?
напиши жалобу в министерство образования
ну вас он точно не исключит, не хотите ему сдавать экзамен, вы можете отдельно сдавать комиссии. Если помимо вас, других тоже не устраивает его деятельность, то вы можете отказаться от него написав заявление о том, чтобы вам поменяли преподавателя ( от всей группы), пусть староста в деканат отнесет
Вообще в каждом вузе есть такой преподаватель))) такие порой кадры бывают))))
Потерпите уж до конца, а потом устройте ему темную...
Батьке пожалуйтесь...)))