Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как называется искуств по вырезанию фруктов и овощей?

<<< 911 >>> Ученик (130), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Аnna Аstri Гуру (3834) 16 лет назад
КАРВИНГ - художественная резьба по овощам и фруктам.



Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» , «резной орнамент» . Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.



Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.



Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии - там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

http://supercook.ru/za-curving.html
Остальные ответы
Ольга Берлова Профи (657) 16 лет назад
КАРВИНГ - декоративная резьба по фруктам и овощам
Царевна лягушка Мыслитель (8366) 16 лет назад
Искусство декоративного вырезания или нарезки овощей и фруктов называется КАРВИНГ (вырезание - от английского carving). В Юго-восточной Азии эти занимаются повсеместно не только повара, но и все домашние хозяйки. В последние годы такими украшениями стола стали интересоваться и в Европе. Повара каждой из восточных стран (Китай, Япония, Корея, Камбоджа, Таиланд) имеют свои традиционные и национальные предпочтения в подборе орнаментов или форм, имеют свои любимые типы цветов.
В Голландии, Италии, Чехии, Германии, Франции, Польше, Бельгии и других западных странах давно выпускаются альбомы с инструкциями для самостоятельного изучения навыков нарезки. Имеются в продаже много разных наборов ножей и фигурных высечек для карвинга, причем от наборов профессиональных инструментов со специальной заточкой, до простых и дешевых наборов широкого потребления из обычной пищевой жести, типа фигурных терок-овощерезок для домашнего использования.
Поля Просветленный (24733) 16 лет назад
Карвинг! Мне тут недавно подарили набор инструментов для карвинга-это была моя мечта!
Похожие вопросы