Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Можно ли наносить пудру на "голое" лицо? Без основы.

Надоело пользоваться кремами, тональниками и тд, хочется просто припудриться и идти на улицу. Если без основы под макияж наносить пудру, она не забьёт поры? Прыщей еще больше не появится? П. С. Кожа жирная.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

для жирной кожи, да летом, только пудру и использовать.
А прыщи могут появиться, если она не качественная и с истекшим сроком годности. Не забывайте мыть пуховки и кисти, которыми будете пудрить лицо, микробы их очень любят=)
А зимой от пудры лучше отказываться, может спровоцировать пересыхание кожи, то же самое с румянами (сухие и кремообразные)

Искусственный Интеллект
10лет

Не желательно, так как пудра будет подсушивать кожу, может забить поры и маскирующий эффект намного хуже. Пудра все же должна закреплять макияж.

Мастер
10лет

Не появятся прыщи. Просто через несколько часов от нее и следа не останется на лице и там, где есть какие то складочки (морщинки или просто складочки), будет забиваться. Это если кожа жирная и сама либо летом на жаре либо на работе где тепло. Современные нормальные пудры (не Флер какой нибудь) не забивают поры. А второй раз начнешь наносить на жирное лицо поверх-пятнами пойдет.

Мыслитель
10лет

У меня жирная кожа, иногда наношу пудру на "голое" лицо. Появление прыщей такое использование пудры не провоцирует. Я пользуюсь пудрой Cargo http://dunaboutique.ru/catalog/Kosmetika/Dekorativnaya_kosmetika/8782_cargo-cosmetics-hd-picture-perfect-pressed-pow.html

Просветленный
10лет

Да можно конечно же!!!! я часто так делаю!