Это Я
Просветленный
(38826)
9 лет назад
Военкомат сам вообще никакие ДМС не оплачивает. Если военкомат отправил на обследование- леч. учреждение обязано заполнить акт исследования состояния здоровья. Обязаны написать всё, что могут обследовать по данному заболеванию в рамках ОМС. Если ну никак без МРТ- то так и должны написать, что для подтверждения диагноза требуется МРТ.
vladellecПрофи (719)
9 лет назад
В акте невролог перед отпуском успела написать результаты МРТ. Дежурный невролог в диагнозе написала "здоров". Военкомат этому акту не поверил (что разумно) и теперь я жду консультации невролога городского Военкомата (не удивлюсь, что он меня также направит на МРТ по ДМС). Я написал в интернет-приемную республиканского военкомата просьбу об выделении средств. Как думаете, шанс есть или только судом можно средства получить?
Andrey B
Гуру
(4626)
9 лет назад
Так им и скажи. Вам надо вы и оплачивайте
vladellecПрофи (719)
9 лет назад
Это понятно. Как я понимаю, если диагноз подтвердят, то меня спишут несомненно! А если исключат, то я годен по высшей степени годности. Поэтому и тянет врач военкомата. На днях пойду на консультацию к главному врачу военкомата (по городу). Уверен, он тоже меня отфутболит.
Сергей Еремеев
Мыслитель
(9057)
9 лет назад
надо военкомату? тогда пускай пишет направление на мрт, гарантирует оплату, я бы просто никуда не пошел, нет денег, идите лесом, ну если до суда дойдёт, военкомат обяжут явно оплатиь
vladellecПрофи (719)
9 лет назад
А без суда Военкомат не имеет права оплачивать ДМС-услуги? Или дело во враче, которому лень написать своему начальству: "Мол, призывнику диагноз не можем исключить, необходимо выделить ему деньги из бюджета для обследования".
Den
Просветленный
(21117)
9 лет назад
Отправлять призывника на дополнительное исследование можно только по решению ВВК или военкома, при этом призывнику выдается бесплатное направление в медицинское учреждение с которыми у военкомата (призывной ВВК) заключены договора на обследование призывников. Повторюсь, что решение о дополнительном обследовании должно быть принято ВВК официально, если вас просто направляет на обследование один из врачей ВВК -это незаконно. Обратитесь к председателю ВВК или военкому и объясните суть проблемы, то что вас незаконно один из врачей ВВК отправляет на дорогостоящее обследование. В случае если ваше обращение будет проигнорировано, вы имеете право в судебном порядке опротестовать бездействие призывной ВВК и военкома.
АЛЕНА
Искусственный Интеллект
(126755)
9 лет назад
Военкомат может направить вас на прохождение обследования только в ту клинику, с которой заключен договор. В этом случае вы не будете платить за обследования. В иных случаях все будет за ваш счет. Игра в пинг-понг- одна из любимых в военкомате.
vladellecПрофи (719)
9 лет назад
Спасибо. Иные случаи меня и интересуют. Мое необходимое обследование будет стоить около 20т. р.. Если все-таки вы правы, и военкомат вместе с поликлиникой не смогут исключить/подтвердить диагноз будет ли иметь место требование от военкомата присвоения категории В и выдачи военного билета?; будет ли иметь место исковое заявление на выделение средств из бюджета для прохождения обследования?