Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли научный руководитель отказаться от дипломника?

Ситуация следующая - науч. рук. был назначен около года назад, но по некоторым жизненным обстоятельствам, скажу честно, я с ней почти не контактировала. Через неделю защита диплома, написала работу, скинула ей дабы услышать замечания и отредактировать, на что руководитель заявила что я не поставила её заранее в известность что буду защищаться (а приказ на что?), и вообще у нее свои планы, у нее курсы повышения квалификация и ей некогда со мной работать и "предложила" защититься через год. Возможно ли такое вообще, имеет ли руководитель право отказываться, если она давно определена приказом и личными договоренностями?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Может отказаться, т. к. автором диплома будете считаться не вы одна, но ВЫ ОБА ВМЕСТЕ, и ей не хочется позориться (на тит. листе авторы - вы оба, поэтому и пишется работа от слова "мы").
Скорее всего, диплом плохой.
Есть варианты: уговорить, уговорить за оплату, срочно бежать к зав. кафедрой и уговорить дать другого, срочно бежать к декану и мягко жаловаться, с извинениями.
Кроме приказа есть ещё и план выполнения работ (таблица с датами), и если вы его не ывполнили, препод. имеет полное право отказаться от вас.
Потеряет 100-200 рублей от з. п., но будет спать спокойно без позора.

Искусственный Интеллект
10лет

Отказаться она, в принципе, может, написав официальное заявление и обосновав свой отказ объективными причинами (а они в Вашем случае есть).

Гуру
10лет

Просто так конечно не может, но должны будут назначить другого тогда. Ситуации бывают разные, может руковод заболел и т. д. Но в жизни происходит обычно так - тебе назначили руковода, а ты можешь с ним увидеться только пару раз. Работу твою он может не проверять и не смотреть, рецензию на свою работу тоже скорее всего придется самому писать, он только может расписаться где-то, в той же рецензии и на титульнике диплома. Если тыкать в него приказ, что якобы вы мне должны, то это делу не поможет, может и жопой повернуться. А за неделю до диплома - это тогда будет вообще подстава. Так и практику в организации мало кто проходит, как полагается. Менять руковода уже поздновато. А искать другого... Но это надо найти человека с вышкой и чтобы разбирался в данной области, по которой написан диплом. И вообще - кто приносит диплом на проверку за неделю??? В последний момент всё - это уже безответственно с вашей стороны. Это вам нужно или кому? По-нормальному сам диплом надо проверять неделю... Нормальный руковод не будет как в жопу ужаленный пытаться проверить за 3 дня... Надо было текущий год заниматься и бегать за всеми, переживать... А не в последний момент. Но об этом вы навер уже в курсе...

Ученик
10лет

Нет. Не может, если она назначена вашим руководителем . Стоит сходить в деканат и сообщить о сложившееся ситуации может вам назначат другого руководителя.

Мудрец
10лет

"Проблемы негров шерифа не интересуют"