Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает кондиционер и выдаёт ошибку - датчик качества воздуха opel astra 2008. Что делать?!

Не работает кондиционер. Покупали авто зимой через знакомых, которые, естественно, ни хрена не проверили (( И вот, поехав заправлять кондиционер, мастера только в самом конце поняли, что он не работает. Сказали, едьте на диагностику.

На ней сказали, что вентилятор (какой - не уточнили, перегрева нет) не срабатывает, также выявили одну ошибку - низкий заряд уровня датчика качества воздуха. Почитала в нете, и пришла к выводу, что, скорее всего, он вряд ли является причиной поломки.

Двигатель продиагностировать не смогли, программа не пускала, хотя думаю, он бы показал. почему вентилятор не включается.

Короче, нужно мнение профессионалов-мужчин (можно и женщин, конечно), что мне делать в такой ситуации и есть ли смысл менять датчик или проще его просто отключить в системе (и возможно ли это в моей модели Opel Astra 2008 хэтчбэк)?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

фриона мало -дозаправь-по этому и не работает

Ученик
11лет

Да нет, заправили то как нужно, вентилятор не включается...

Ученик
10лет

Приветствую! как решили проблему с кондиционером? меняли ли датчик качества воздуха? У меня похожая ситуация..

Просветленный
11лет

Вобщем смотри. У меня был такой фокус. Не правильно работал датчик температуры двигателя. При этом радиатор (основной) был забит пылью, мошками и прочей грязью. В результате, когда жарко, то при включенном кондиционере ( дополнительная нагрузка на двигатель), сам двигатель начинал перегреваться, и тогда кондиционер отключался, а двигатель вставал в аварийный режим, пока кондиционер не отключишь принудительно кнопкой.
Помогла замена датчика температуры ( заработал вентилятор) и чистка радиатора от грязи.

Ученик
11лет

Хм... стоит проверить эту теорию) Спасибо большое!!!

Просветленный
11лет

Просто нужен нормальный диагност, может быть обрыв в цепи и все.

Ученик
11лет

В чём может быть причина, если авто "не пускает" в двигатель. мастер жаловался, что кондишку видит, а двигатель нет...

Видео по теме