Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки! В чем разница между ...налистниками и блинчиками с начинкой? Разное название одного блюда ?

ff Оракул (90026), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Евгения Мудрец (15557) 9 лет назад
Налесники (от польск. nalesnik — налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые домов отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается как блюдо русской кухни. Часто искажается как по названию, так и по приготовлению. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.
Настоящие польские налешники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блин после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут на противоположную, еще сырую сторону. Пока эта сырая сторона обжаривается, готовая поверхность блинчика смазывается слегка сырым яйцом и тотчас же покрывается тонким слоем творога, после чего готовый блинчик- налешник сворачивается в трубку как рулет. При подаче на стол налешники нарезаются так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подаются либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом.
Нали́стники - род блинов, которые пекутся на капустных листьях.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 9 лет назад
налистник и есть конкретное определение блинов с начинкой
Ирина Соколова Просветленный (33780) 9 лет назад
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Также интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей. Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой».
СтасПросветленный (22209) 4 года назад
задача налистника - подать начинку, что бы ее удобно было кушать. Вкус налистника - нейтральный, что бы не забивать основной вкус начинки.
пчела майя2 Просветленный (25890) 9 лет назад
никакого. налистники просто тонкие блины их так называют. это просто блинчики с начинкой.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231624) 9 лет назад
на самом деле налистники назвали потому что запекали блины с начинкой на капустных листах.. а то понаписывали вам тут ерунды)) а сейчас так не делают но название осталось
Зірка Искусственный Интеллект (799069) 9 лет назад
НАЛИСТНИК - это начало блинчика с мясом.
Похожие вопросы