Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

НЕПОДСКАЖИТЕ, что такого вкусненького приготовить к НОвогоднему столу Рецепты приведствуються)))

Дия Мур Ученик (124), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (76996) 14 лет назад
Рецепт фазан с фруктами
Для приготовления фазана с фруктами берем: 1 фазана, 259 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г красного вина, 50 г бульона. 500 г черешни (консервированной), 450 г айвы. 450 г яблок
Тушку фазана запекаем в жаровочном шкафу, затем фазана вынимаем и в тоже масло прибавляем муку. Подрумянив муку, заливаем красным вином и бульоном полученный жидкий коричневый соус провариваем в течении 10-15 мин. По желанию в соус для фазана прибавляем джем из черешни, затем процеживаем через салфетку и заправляем сливочным маслом. В качестве гарнира к фазану с фруктами, готовим черешню консервированную. Очистив ее от косточек и припустив с маслом, айву и яблоки, очищенные и вынутые выемкой в виде шариков величиной с черешню, также поджаренные. При подаче мясо фазана режем, а гарниры раскладываем вокруг него букетами. Заливаем мясо фазана приготовленным соусом. По желанию к фазану с фруктами отдельно подаем плов или лапшу сваренную и обжаренную в масле. Подаем фазана горячим с салатом по выбору

Остальные ответы
Marina Ученик (212) 14 лет назад
Обалденный простющий салат!! ! вмсем дамам на заметку!! !
кроче -
банка маринованных корнишонов,
банка маринованных шампиньонов,
4 яйца вареных,
ну где-то 3 кусочка филе курицы (вареного тожа) ,
картошки средненькие вареные тоже 3...

все на терке настрогать, посолить, залить майонезом (лучше кальве) сформировать в горку и подавать... .
мега объедение!!! !
время готовки - мин 30-40 (с варкой)
вкус получаеца неземной!!!! проверено на мужчинах!!!!
мыша Гуру (3335) 14 лет назад
1.делаешь тосты, или обжариваешь хлеб. На сковороде-мелко рубленный лук, шампиньоны, вареное яйцо-когда подучится вкусная грибная кашка, разбавь майонезом. В кулек, и из него выдавить на тосты. сверху-зелень.
2.Тонко нарезать ветчину. Сыр натереть крупно. Зелень, чеснок, сыр, майонез смешать. Немного кладешь на край ветчины, закатать рулетиком, закрепить зубочисткой или шпажкой.
3.креветки вареные порезать, яйцо, сыр потереть. На 2 горсти креветок- 2 яйца, 50 гр. сыра. Майонеза немного. выложить на тарелку этот салат в форме звезды, пять лучей, а каждый лучик по краю обложить тонко нарезанной сёмгой или форелью. Называется- Морская звезда.
sveto4ek Профи (650) 14 лет назад
est o4en wkusnij salat s ananasom
1 sloj: jaiza ( 3-4 jajza,poresat kubikami,smasat majonesom)
2 sloj: wet4ina,naresat solomkoj,primerno 300 gr. smasat majonesom)
3 sloj:kukurusa+ananas / w bano4kah usche gotowoe( pol porzii)
4 sloj: luk rep4atij ( polukolzami)
5 sloj:kak 3-sloj ( ostawschiesja pol porzii)
6 sloj: pomidori ( 2-3 pomidorki,resat kubikami)
na 12 4asom postawit w holod.
Марина Гуру (3603) 14 лет назад
Я гуся хочу в духовке зажарить. Представь лежит себе гусенышь на блюде, вкусный такой, румяный. Обалдеть.
Татьяна Асабина Мыслитель (5328) 14 лет назад
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота) . Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

Курник (11-ти слойный)
Слоеное тесто (пачка) , 12 блинчиков, вареная курица, вареный рис, зелень (укроп или петрушка) , печень куриная, соленые огурцы, грибы, сырое яйцо.
Этот рецепт взят из художественной литературы, откуда точно не помню, но было написано, что это был любимый пирог Петра Первого. Иногда я наспор его готовлю, это вкусно.
Раскатать слоеное тесто. поделить на 2 части.
1-й слой - слоеное тесто.
2-й слой - вареный рис со сливочным маслом и рубленой зеленью.
3-й слой - накрыть 3-мя блинами.
4-й слой - мясо с одной вареной курицы.
5-й слой - накрыть блинами.
6-й слой - жареная куриная печень (мелко порезать) .
7-й слой - накрыть блинами.
8-й слой - порезанные, как в салат, соленые огурцы.
9-й слой - блины.
10-й слой - жареные грибы (шампиньоны проще всего, но в оригинале белые) .
11-слой - накрываем 2-й половиной слоеного теста, обрезать лишнее, соединить края, как края вареника. Проделать дырочку в центре курник, и влить туда 0.3 стакана бульона, чтобы пирог не рассыпался, когда его будешь резать. Закрыть дырочку цветочком из остатков теста, намазать взбитым яйцом. И поставить на 30 минут в духовку, до готовности слоеного теста.
Пользователь удален Мыслитель (7064) 14 лет назад
КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок
4-6 долек чеснока,
морковь - 2 шт. ,
соль, перец, лавровый лист
1 луковица
Петрушка и укроп по полов. пучка.
Инструкции:Я категорически не люблю свиной или говяжий холодец!!!После такого вкусного куриного никакой другой не заставишь себя съесть. !!Его плюсы-полезно, минимум жира, и максимум удовольствия!!!!

Подготовленное к варке мясо залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 4-5 см+морковь 1шт, луковицу, лавров. лист и варить намедленном огне 3 часа. В первый час варки важно снимать всю пенку. И потом время от времени важно собирать ложкой весь жир с поверхности бульона. в идеале жир должен быть только в виде малюсеньких шелковых капелек по всей поверхности бульона!

За пол часа до окончания варки опустить еще одну морковь и отварить ее до готовности. По истечении трех часов-вынуть мясо и, сняв шкурки, разобрать на волокна. Морковь порезать на кружочки, бульон можно процедить. Чеснок почистить, измельчить и вместе с мясом вскипятить в полученном бульоне. Зелень измельчить.

В порционные пиалки или тарелки разложить мясо с морковью, залить бульоном и посыпать зеленью. Остудить до комнатной температуры, и в холод на 3-4 часа или можно на ночь.

Источник: Кулинарный форум Кукинг.нет
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 14 лет назад
О чем мечтает большинство из нас в предверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о.. . настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до натупления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню. К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость) , из каштанов (успех в делах) , из гороха и бобов (здоровье) , из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилее и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в Росии украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини. В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатерью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.
Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.
В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее на
Похожие вопросы