Top.Mail.Ru
Ответы

Нашла иконку на улице

нашла сегодня иконку на улице, шагала по обочине и наткнулась на нее, иконка автомобильная, наверху колечко для веревки. Сама икона с изображением Господа Вседержителя... подобрала... вот, не знаю теперь, оставить или в церковь нести?

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

можно поступить и так и так. главное уберечь святыня от попрания ее ногами

Гений
10лет

Если нравится оставьте, если не хотите, просто отнесите в храм или сожгите в "чистом" месте (не на помойке).

Оракул
10лет

Не знала, что можно сжигать.

10лет

Как хотите. Если решите оставить, то помните определение 7 Вселенского Собора: "Не почитающий святые иконы-анафема; обожествляющий святые иконы-анафема".

Ученик
10лет

я не не почитаю, и не обожествляю... просто как то мимо нее не смогла пройти

Мастер
10лет

Советую сжечь, ибо нет никого выше чем Летающий Макаронный Монстр

10лет

Отнеси в церковь

Ученик
10лет

4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении. (Исход 20 :4-6).9 Все, кто делает резные изображения,— ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде. 10 Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны. 11 Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники — всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде.
12 Резчик по металлу обрабатывает железо на раскалённых углях, молотками придаёт ему форму, трудится над ним своей сильной рукой. Проголодавшись, он теряет силы, не пьёт воды — и изнемогает.
13 Резчик по дереву протягивает мерный шнур, очерчивает контуры красным мелом, работает резцом, делает разметку циркулем, придаёт изделию облик человека, наделяет свойственной человеку красотой, чтобы поставить его в доме.
14 А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15 Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16 Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17 А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог».
18 Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце — чтобы не понимать (Исаия 44 :9-18).

Мудрец
10лет

Идолы подобные этой иконе лучше уничтожить.
Если просто выбросить, то ещё кто нибудь найдёт.

Мастер
10лет

Боюсь я всяких этих иконок, полумесяцев, библий, коранов.. один раз для интереса решил зайти в церковь, а меня ваш батюшка за руку схватил и к выходу повел. Я сказал что такое? А он сказал, а у тебя глаза дьявольские.

Ученик
10лет

сколько раз там была, никто не выгонял... один раз крестилась неправильно, никто ничего не сказал мне

Гуру
10лет

Да, как хотите. Икона не несет в себе негатива.

Мыслитель
10лет

Оставьте ее. Это приметы. И никак не относится к Богу. Бог не прощает если человек просит помощи у икон и др. Потому не иконы нас создали

Видео по теме