Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Капуста-королева витаминов, вот только незадача...

... Мастер (1045), закрыт 9 лет назад
Вот только лежит она у меня в холодильнике пока не испортится ( Чтобы избавить себя от угрызений совести, а кошелёк-от бесполезных трат, очень хотелось бы узнать Ваши (проверенные!) рецепты салатов и проч. из капусты... Ну только чтоб прям реально вкусно!
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (279358) 9 лет назад
если она Вам не лезет, не покупайте. не такая она незаменимая в плане витаминов. я с ней тоже не сильно дружу, щи, борщ, салат жмыханный с морковкой, петрушкой. свежим огурцом или перцем, да тушеная, с кучей зелени и без упасибоже томатной пасты.. а, ну и жареная до коричневости, с вареным яйцом
...Мастер (1045) 9 лет назад
А как вы тушите-жарите?
Я Умница Искусственный Интеллект (279358) тушу стандартно) режу лук, сельдерейчик черешковый, морковь тру (вкусно с корейской, кстати), пассирую, потом туда можно чуток перца болгарского, помидор свежий (и без него вкусно), капусту, бульон или тупо воду, соль-перец, приправы, и потом зелень. жарю на смеси раст. и слив. масел, без воды, сначала на маленьком огне под крышкой, потом прибавляю и без крышки до румянца)
Капусту тушила-ну очень вкусно! спасибо!
Я Умница Искусственный Интеллект (279358) на здоровье)
Остальные ответы
Natalia Искусственный Интеллект (431312) 9 лет назад
нет так уж в ней много витаминов... а в увареном-упареном-ужареном виде вобще практически нет.
есть множество других овощей. ешьте какие те что вам нравятся.
и какпуста тоже етсь разных видов - цветная, брюссельская, броколи...
Леонид ЧуйковВысший разум (101385) 9 лет назад
Сьтесняюсь спросить уже... А ничего, что температурноразрушимый только витамин С? Чтоб так заявлять о "практически нет"? )))) Умная вы наша!
Natalia Искусственный Интеллект (431312) проинформируйтесь более бетально о воздействии высоких температур на витамины.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 9 лет назад
тоненько нашинковать - присыпать солью и помять - добавить порезанный очень мелко огурец и укроп
заправить чем нравится
А какие-нибудь интересные варианты заправки?
Елена Казак Искусственный Интеллект (206473) 9 лет назад
Ну, а я вообще не купила еще ни разу капусты в этом сезоне. И ничего, обхожусь)
А меня вот этот вопрос гложет))
Елена Казак Искусственный Интеллект (206473) не покупайте продукты, которые не любите.
СветланаИскусственный Интеллект (129506) 9 лет назад
а что так я с апреля молодую покупаю.. нежная и варить 5 мин и голубцы быстро делать...
Елена Казак Искусственный Интеллект (206473) вареную капусту не ем. И голубцы с ней не делаю)
Светлана Искусственный Интеллект (129506) 9 лет назад
салат с перцем болгарским пряностями лимонным соком... да она полезна и даже квашеная тоже-в ней витамина с больше чем в лимонах и смородине намного и других тоже. действительно-кладезь витаминов
Похожие вопросы