Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

травма легкой степени

Фануза Мотовилова Ученик (92), закрыт 9 лет назад
производственная травма легкой степени непроникающее ранение роговицы. зацепило 4 слоя роговицы сорвался трос. вижу размыто. на больничном уже 1 месяц. что мне положено с предприятия. какие выплоты. расследования еще не было но вышел приказ. в этой операции где я получила травму не предназначены очки. могут ли меня оставить виноватой.
Лучший ответ
Людмила Кузнецова Высший разум (158955) 9 лет назад
Обязанность работника применять СИЗ, выданные работодателем ( ст. 214 ТК РФ), а обязанность работодателя - контролировать, чтобы работник эти СИЗ применял ( ст. 212 ТК РФ). Если расследованием будет установлено, что работодатель контролировал Вас и наказал за неношение очков, то Вас могут наказать, лишив страховых выплат, но не более, чем на 25%.Об этом сказано в п. 1 части 14 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Ежели работодатель Вас не контролировал или не может представить документальное подтверждение, то Вам ничего не грозит.
Фануза МотовиловаУченик (92) 9 лет назад
спасибо за ответ. теперь буду знать.
Остальные ответы
Юра Питерский Высший разум (753949) 9 лет назад
напишите жалобу на сайт гос инспекции труда
Похожие вопросы