Top.Mail.Ru
Ответы

При замене свечей обнаружил следующее ...

Всем доброго времени суток. Вот моя история сегодня решил поменять свечи зажигания и поехал в магазин когда завёл авто было все в штатном режиме, движок не Троил не дымил, динамичность была обычная, даже при езде с кондером, приехав домой стал менять свечи и ох.... Раскажу о каждой ( порядок следующий 1я ближе к водителю 4я ближе к переднему пассажиру) 1я - имела тёмный налёт как кофейное зерно средней прожарки, свеча полностью сухая . 2я тоже самое . 3я такое чувство как будто её искупали в масле начиная от электрода и заканчивая уплотнительного кольца и то когда я её вытащил с неё упало паро капель масла имеющий ярко выраженный запах бензина . 4я тоже была в масле но всего лишь только электрод и пару витков резьбы . вооружившись фонариком обнаружил что в 3 и 4 цилиндрах есть масло . ввернув новые свечи и завеля двигатель в течении секунд 10 был просто жёсткий белый дым и выскочил чек двигатель работал чуть выше нормы в районе 1000 оборотов, и через 10 сек погас чек и перестал идти дым . Ввернув 3ю свечу и посмотрев в цилиндр масла не обнаружил правда электрод был в масле протер и поставил, завёл вторично все нормально.
Что могло вызвать такую штуку?
Прочая информация авто шевролет, масло не жрёт, не дымит не на холодную не на горячую, расход топлива в норме, динамичность отличная, двигатель работает ровно не трясёт не вибрируют, но есть один ньюанс я упустил пробег свечи в тех паспорте указанного замена раз в 10-12 тыков я пролегал в районе 22_23 тыков свечи одно контактные нжк лайн номер 14

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Масло на свечи попадает тремя способами. 1 Сам пролил в колодци когда заменял масло. 2 потекла прокладка клапанной крышки ( не на всех автор) 3 из под цилиндра из картера. Если машина заводится хорошо масло не кушает двигатель работает ровно то компрессия в норме не стоит там не чего мерить пустая трата времени. Зажигание я так понимаю тоже в норме. Значит остаётся прокладка клапанной крышки... Опять же это бывает не на всех автор. На некоторых моторах колодци открыты и масло туда не попадает. Может быть ещё износ масло семных колпачков но врятли обычно он идёт равномерно...

Мастер
10лет

пробег свечей до одного места! компрессию в студию! Масло это не есть хорошо в камере сгорания! если это конечно масло, а не продукт не сгоревшего топлива.

Мыслитель
10лет

зимой в мороз заводил в ебейший? если да -то очень легко давонуло в колодцы через сальники из под крышки клапанов, а когда свечки снимал коснулся этого масла и всё, проверь длинной отвёрткой наличие масла в колодцах, и поменяй сальники если давонуло.

Гуру
10лет

Из под клапанной крышки протекает масло в колодцы свечей ))))замена прокладки устранит эту проблему)))

Искусственный Интеллект
10лет

А у тебя часом масло то не из свечного колодца в цилиндр попало, пока ты свечки вывертывал. В колодцах то там нормально всё? Сухо?