Можно ли кушать стебель камыша?
Играл в компьютерную игру The long dark и там на озере собрал камыш. Верхушку есть нельзя было, но стебель можно было скушать. Съедобен ли стебель камыша в реальной жизни?
Корневища камыша (рогозника) съедобные, они содержат около 15 % крахмала и 2 % белка. На Кавказе из корневищ делают муку, кофейный напиток. Можно есть корневища и печеными. Молодые цветоносные побеги по вкусу напоминают спаржу, если их сварить, их так же можно мариновать в уксусе и употреблять как салат.
Рогозник, который мы больше знаем под названием камыш, не только красивый, съедобный и полезный, но он еще используется как лекарственное растение при таких заболеваниях как цистит, уретрит, при желудочном, кишечном, геморроидальном кровотечениях, при гинекологических заболеваниях.
Корневища запекают на углях или в золе (точно так же, как запекаете на костре картофель). Запеченные корневища имеют специфический сладковатый вкус. Очень сочная и сладкая прикорневая часть стебля белого цвета.
В камыше особенно много крахмала и сахаров осенью и весной. Зная такие маленькие хитрости, в экстремальных условиях на берегу водоема не придется голодать
Есть можно все... Но некоторые продукты только один раз в жизни!
Нет конечно это же не стебель тростника