Top.Mail.Ru
{"error":{"code":"m-01","message":"config, error while trying to retrieve: unable to make request to Omicron: Get \"https://omicronapi.mail.ru/api/v1/get?config_id=otvet_mytracker\": dial tcp 217.69.140.121:443: connect: connection refused"}}
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Можно ли кушать стебель камыша?

Играл в компьютерную игру The long dark и там на озере собрал камыш. Верхушку есть нельзя было, но стебель можно было скушать. Съедобен ли стебель камыша в реальной жизни?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Корневища камыша (рогозника) съедобные, они содержат около 15 % крахмала и 2 % белка. На Кавказе из корневищ делают муку, кофейный напиток. Можно есть корневища и печеными. Молодые цветоносные побеги по вкусу напоминают спаржу, если их сварить, их так же можно мариновать в уксусе и употреблять как салат.
Рогозник, который мы больше знаем под названием камыш, не только красивый, съедобный и полезный, но он еще используется как лекарственное растение при таких заболеваниях как цистит, уретрит, при желудочном, кишечном, геморроидальном кровотечениях, при гинекологических заболеваниях.

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Корневища запекают на углях или в золе (точно так же, как запекаете на костре картофель). Запеченные корневища имеют специфический сладковатый вкус. Очень сочная и сладкая прикорневая часть стебля белого цвета.
В камыше особенно много крахмала и сахаров осенью и весной. Зная такие маленькие хитрости, в экстремальных условиях на берегу водоема не придется голодать

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

Есть можно все... Но некоторые продукты только один раз в жизни!

Удаленный ответ Ответ удалён
Аватар пользователя
Мастер
10лет

Нет конечно это же не стебель тростника