Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

nssm.exe это вирус или что?

Слава Минаев Знаток (268), закрыт 9 лет назад
Хочу спросить, что такое nssm.exe? Что он делает? Где он обычно находиться? Это его нормальное расположение C:\Users\Мария\AppData\Roaming??
Дополнен 9 лет назад
Через Unlocker можно удалить?
Лучший ответ
Евгений Агафонов Профи (786) 9 лет назад
Менеджер служб проще говоря - нормальная утилитка, которая позволяет повесить службой любую прогу, сама по себе вирусом не является, но по идее может использоваться вредоносным ПО, но правда весьма непрофессиональным, так как нормальные вирусы так тупо палиться не будут :)
Слава МинаевЗнаток (268) 9 лет назад
Где он обычно находится, в System32, WINDOWS??
Евгений Агафонов Профи (786) это сторонний софт - куда положишь там и будет лежать, ему пофиг где, хоть на флешку закинь. можешь его не бояться - я юзаю эту программулину, что бы свои проги на node.js службами запускать в винде - на пример вебсервер на ноде у меня под ней работает
Остальные ответы
Капхэд Мыслитель (7667) 9 лет назад
http://nssm.cc/
Вот перевод того, что написано на оф. сайте:

NSSM - the Non-Sucking Service Manager

nssm is a service helper which doesn't suck. srvany and other service helper programs suck because they don't handle failure of the application running as a service. If you use such a program you may see a service listed as started when in fact the application has died. nssm monitors the running service and will restart it if it dies. With nssm you know that if a service says it's running, it really is. Alternatively, if your application is well-behaved you can configure nssm to absolve all responsibility for restarting it and let Windows take care of recovery actions.

nssm logs its progress to the system Event Log so you can get some idea of why an application isn't behaving as it should.

nssm also features a graphical service installation and removal facility. Prior to version 2.19 it did suck. Now it's quite a bit better.
============================================
NSSM - сервис-менеджер, который не сосёт.

nssm-это воспомогательная служба который не сосет. srvany и другие сервисные программы-помощники, потому что это неспособное приложение, работающее в качестве службы. Если вы используете такую программу вы можете видеть услуги, перечисленные в качестве начала, когда на самом деле приложение уже умерло. nssm отслеживает запущенные службы и возобновляет их, если он умрет. С nssm вы знаете, что если сервис говорит, и это работает - это действительно. Кроме того, если ваше приложение хорошо себя ведёт вы можете настроить nssm чтобы снять с себя всю ответственность за перезапуск и позволить Windows заботиться о восстановительных действиях.

nssm журналы своего прогресса в системный журнал событий, так что вы можете получить некоторое представление о том, почему приложение ведет себя не так, как должно.

nssm также имеет графический сервис установки и удаления объекта. До версии 2.19 сделал его сосать. Сейчас это стало немного лучше.
============
Во ещё накопал http://safezone.cc/threads/sozdanie-sluzhby-v-windows.23273/
MF DOOMПрофи (815) 8 лет назад
Хороший раз не сосёт
Никита ВербаПрофи (919) 8 лет назад
Крикаю
Lewis_Профи (921) 5 лет назад
онро
sone4ka Мастер (1929) 9 лет назад
Скачай DrWeb CureIt,почистит.
†-||aPIR0oCk/\ Мастер (1675) 8 лет назад
Это не вирус! Не слушай дураков!
Максим ОхременкоУченик (123) 8 лет назад
это вирус! Слушай мудрецов!
†-||aPIR0oCk/\ Мастер (1675) Это системный файл дурак!
Вова Линов Ученик (200) 8 лет назад
Многие говорят что вирус многие говорят что нет... Просто на всякий случай удали это и все как сделал я. С ПК нечего не случится!
Бауыржан Канафин Ученик (112) 8 лет назад
Я лично с ней сейчас встретился, увидел в диспетчере задач его из-за названия Non-sucking process что не так уж и приятно переводится. Поставил в карантин - интернет стал летать. Страницы загружаются за 1 секунду вместо 10!
Дмитрий Соколов Знаток (346) 8 лет назад
связано как-то с Microsoft .Net Framework NGEN v1.02
Cal M Ученик (136) 8 лет назад
Это вовсе не служба, это обычная исполняемая программа, запускаемая из-под системных прав, почему, даже Админом Вы не можете эту службу остановить, к тому же, программа не висит постоянно в под одним PID, а переисполняется (PID всегда меняется, чтобы антивирусам сложнее было убить процесс). В некоторых случаях файл имеет название csrss.exe. Используется такая программа часто с вирусом Bitcoin, - который как раз и ставится как служба, скорее всего у некоторых пользователей может наблюдаться низкая скорость интернета и зависание в работе процессора. BitCoin чистится dr.CureIt, а вот csrss.exe скорее всего полноценным антивирусом с Эвристическим анализом.
semka2013 Знаток (267) 7 лет назад
не Всасывая Диспетчер служб
Грибные Шляпки Знаток (306) 7 лет назад
ЭТО. ФАЙЛ. СИСТЕМНОГО. ОБЕСПЕЧЕНИЯ,
Он открывает javascript, CSS и .html. Удалишь его - смерть файлам типа .js, .html и .css
димон 245 Знаток (250) 4 года назад
если ты его не ставил то удаляй его на фиг, не рискуй. у меня было чтото подобное ---
папка wdms находолась по пути
C:\Windows\System32
файл wlan.exe был пепеименован в wlan12.exe чтоб он не запускался.
вместе с ним был WmiPrvSE.exe, WinRing0x64.sys ..
я его дважды удалял с папкой. то что он появлялся вновь . он так мне оперативу грузил. что комп виснул после 3-5 секунд загрузки рабочего стола при включении пк. я так не понел как он появлялся. ведь я ни чего не устанавливал. удалил папку с файлами и почистил реестр от его записей. ручками.
Похожие вопросы