Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключить 4 динамика по 4 ома на 2 канала усилителя с нагрузкой 4 ома

Димон Черников Ученик (178), закрыт 9 лет назад
Подскажите пожалуйста, купить второй усилитель позволить не могу, усилок 4 канала, мостом качает саб, и ещё 2 канала работают на 4 динамика, то есть фронт пионеры 2 блина и две пищалки, и тыл киксы 2 блина и 2 пищалки, недавно усь стал уходить в защиту и грется как кипятильник, я понял что даю нагрузку на усилитель не 4 ома, а как минимум 2 ома, как мне их подключить что бы было 4 ома, не хочу угробить усилок
Лучший ответ
Аликорн Мастер (2339) 9 лет назад
1- Поставить резистор на 2 Ом последовательно с парой динамиков.
2- Сделать спараллеленно последовательно соединённые пары динамиков. так в цепи окажется 4 динамика по 4 Ом и сумма вех динамиков будет те же 4 Ом Вот как!)) Но качество при последовательном соединении сильно упадёт. Т. к динамик сам является частотным фильтром.
Димон ЧерниковУченик (178) 9 лет назад
можно как нить по подробней, я не понимаю слов "последовательно","спаралельно"
Аликорн Мастер (2339) Как ж вы тогда догадались до 2х Ом? И откда тогда такие глубокие знания о мостовой схеме? ААаа?))
То есть если кинуть на канал резистор на 2 ома, то нагрузка будет тоже 2 ома на канал, а мне нужно что бы нагрузка была 4 ома на каждый канал, или я что то не допонял?
Аликорн Мастер (2339) Будет всё как вы хотите)
Остальные ответы
zx18r Искусственный Интеллект (159668) 9 лет назад
у вас динамики включены парралельно, вам можно квлючить последовательно
вообще для саба используют усилитель Д класса, у него выше КПД
А можно разъяснить как это?
Похожие вопросы