Молитва за усопших. Атеистов прошу ответами не беспокоить! Только для верующих!
Вот в чем суть вопроса. Была в монастыре, смотрю некоторые пожилые прихожанки подают записки "Об упокоении" в которых 20 и более имен. Один монах сделал замечание. "Что Вы за пьяниц, за наркоманов, за блудников молитесь? За такие молитвы у Вас знаете какие неприятности-беды начнутся?! За такое даже не беритесь.
Не отмолите.
У меня скоро близятся поминальные дни. Вот я и задумалась.
Такой вопрос "в реале" знакомым задать постеснялась. Батюшка загружен, неудобно беспокоить. А у Вас, дорогие друзья, можно.
За кого Вы молитесь? За предателей? За тех с кем развелись? За тех, кто Вам ничем не помог? За тех, кто воровал и любил выпить? Почему?
За всех молюсь кого знала. В том числе и за тех, кто мне жизнь попортил, кто пил и воровал.
Если человек крещен не отлучен от Церкви и отпет по Церковным правилам вообще не каких вопросов нет... Одни монах просто призвал к вниманию думаю и лишний раз спросить и узнать. А добра надо желать всем в этом и суть веры. Дождь льет для всех и Солнце светит всем.. Нужно поступать мудро с любовью.. Не осуждать и прощать. Если человек пал то осуждение и презрение разве поселит в душе радость?
Ваша религия предписывает молиться за грешников. Монах - козёл, ерунду Вам сказал.
вообще вроде как всё по воле божьей... и перед богом все равны.... и каждый окажется там где должен тем кем должен...
Я- только за близких знакомых и выше. Моя вера учит принципу "око за око", а не "подставь вторую".