Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Понос и беспокойство у новорожденного.

Добрый день.
Может вы сталкивались с таким и можете что-то посоветовать. Врач особо разъяснений не дает, а только выписывает новые лекарства и ставит наугад диагнозы.
У малыша понос уже вторую неделю, нам 27 дней. Стул кислого резкого запаха, какает он мучительно и фантанчиком, долго кряхтит и тужится, очень много желтой водички и склеенные белые хлопья. Газиками мы тоже мучаемся, но тяжелее дается сходить в туалет. Купила газоотводную трубочку, газиков выходит не много, но какать ему так проще. Один раз вышла желтая пена. В основном кал чуточку склеен слизью. Ребенок почти не срыгивает. Кушает грудное молоко. Иногда на ночь подкармливаем смесью (сытый малыш нутрилон) т. к. молока под вечер не всегда достаточно и малыш кушает по два часа. Я на диете (каши, ничего молочного, иногда только масло сливочное и творог обезжиренный, галетное печенье, нежирное мясо, чай черный слабый, овощей, фруктов, ягод не ем.) Принимаем боботик, выписали так же бактерии (Линекс) и от поноса энтеросгель. Но пока не сильно помогает... Линекс даю уже 7- день. Энтеросгель 3-й, сказали еще столько же давать. И исключить вообще все молочное. Вдруг это лактозная непереносимость... Что уже делать не знаю если честно. Может не стоит давать смесь, но как быть, если молочка не хватает как хотелось бы.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Это нормально для новорожденного. Болит животик и отходят газы. Нужно гладить животик делать небольшие давящие движения к низу живота ему будет полегче. И попробуйте поменять смесь. У меня когда братик новорожденным был давали прикормку как дополнительное питание так он аж зелёным калом ходил. Перестали кормить этой смесью и всё нормально.

Мыслитель
10лет

попробуйте давать другую смесь. У моего ребенка были запоры. а как смесь поменяли, прошли