Принтер не читает штрих-код
Принтер HP DeskJet F380 не видит картриджи, не печатает, выдает ошибку "Е" на семисегментном индикаторе, светится индикатор ошибки картриджа. После прочтения материалов в интернете, обнаружил, что принтер не читает штрих-код под наклейкой с названием модели (несколько раз там сканер проходит, появляется ошибка).
Как это можно исправить? Фото этой наклейки прилагаю.
P.S. Может, у кого-то есть такой принтер? Если есть возможность, отправьте, пожалуйста, мне скан этой наклейки (хочу попробовать напечатать, вдруг принтер приймет) в ответе/ЛС/другим способом.
В данном случае, да и в любом другом подобном, связанном со штрих-кодом, виноват либо сканер, либо его шлейф, либо плата. Сами посудите, это не бумажный штрих-код, который портится со временем и меняется из-за этого, это пластик и проблемным может быть только пыль на стекле или сканере, препятствующая правильному его считыванию. Я конечно не исключаю этой возможности, но все же она мне кажется наименее вероятной.
В большинстве случаев я сначала проверяю шлейф, т. к. его проверить само легко, если конечно нет другого сканера для подмены, но шлейф может тупить и при определенном сгибе, так что, если есть чем его подменить, то вообще прекрасно.
сломан