Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое суперфуд (superfoods)? Как Вы это понимаете, используете ли в своем питании?

Павел Елисеев Мастер (1619), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ирина Плотникова Просветленный (44128) 9 лет назад
Супер-фуд - это изначально не маркетинговый ход для того, чтобы увеличить продажи. Другое дело, что в России пытаются использовать название супер-фуд с этой целью.

Суперфуд - это не БИО (Organic), потому что био может быть например макароны, а они никакого отношения к группе супер-фуд не имеют

Супер- фуд - это список продуктов питания, объеденных одним качеством - количеством витаминов, минералов, микроэлементов и энзимов на грамм веса продукта. Список представлен в порядке убывания количества этих ценных в-в на грамм веса продукта.

Есть и другой критерий - количество ценных питательных веществ на 1 калорию (много-много питательных веществ и мало калорий)

Есть понятие "пустые калории" - это когда ч-к потребил скажем 1000 калорий, а питательных веществ - ноль. Получается голодание для организма на полный желудок, потому что потребности организма не удовлетворены.

И, наоборот, продукты суперфуд дают много питательных веществ, а калорий мало, можно не опасаться за лишний вес и не считать калории.
Продукт №1 - листовая капуста kale (кладезь витаминов и мало калорий) Используется в смузи, салатах, в качестве гарнира, из нее делают чипсы.
Остальные ответы
ппп Мыслитель (9239) 9 лет назад
С Англ. "супереда" (с) Гугл переводчик
Элизабет Тапкина Искусственный Интеллект (130728) 9 лет назад
Если некуда девать денежки-можно поиграться.
Игры маркетологов.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6486642) 9 лет назад
РАЗУМЕЕТСЯ, ТОЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ,
ЧТО ТАКОЕ СУПЕРФУД, нет, но термин этот придумали всё те же маркетологи. Эти продукты часто содержат питательные вещества, способствующие укреплению здоровья, в том числе витамины, минералы, антиоксиданты и особенно фитонутриенты
(те же витамины и минералы).
Очевидно, что все эти новые тренды в пищевой промышленности — игры маркетологов, перед которыми стоит задача увеличить прибыль. И задача это не такая простая: в более-менее развитых странах (почти) никто не голодает, и выбор еды в магазинах (хотя и не всегда может порадовать гурманов) в целом оставляет большинство населения довольными. При этом с ростом доходов люди просто физически не могут вдруг начать больше потреблять продуктов. И, в отличие от графика продаж, скажем, персональных компьютеров в конце 1980-х годов, график общих расходов на еду имеет тенденцию оставаться довольно ровным и растет он только вместе с ростом населения.

Представителям индустрии остается только изобретать всё новые продукты питания, и лидерами в этом непростом деле всегда были производители «джанк-фуда». Они постоянно предлагают чипсы и соусы со всё более изощренными вкусами, странные гибриды вроде кронатов, рамен-бургеров или шоколадных тако. Но в конце 90-х всё изменилось с глобальным поворотом в сторону здорового питания: тогда маркетологи и нашли волшебную палочку — маркировку «органический продукт». Чуть позже все мы узнали, что существуют волшебные ягоды годжи, киноа, кокосовое масло и семена чиа. Дорогие и экзотические продукты стали быстро входить в рацион воннаби-гурманов и одержимых здоровой едой. Богатство выбора — это всегда хорошо, но нам всем стоит знать, что кроется за формулировкой суперфуд и так ли эти продукты полезны, как это отражается на их ценниках.
Павел ЕлисеевМастер (1619) 9 лет назад
Ну и Ваше-то мнение в чем?
Татьяна Гусева Гуру (4628) 9 лет назад
Спорный вопрос. Настолько спорный.... Для папуаса супер еда банан, а эскимос на такой супер еде ноги протянет... Теоретики правильного питания утверждают. что нужно питаться продуктами той земли, где вы живёте, а не гоняться за экзотикой. На мой взгляд верно. И религия осуждает, когда едят не из потребности, а для услаждения вкуса.
Павел ЕлисеевМастер (1619) 9 лет назад
А вот французы любят наслаждаться вкусом еды. Правда, действительно, у них все свое преимущественно. Но и у нас есть русская кухня. Только вот где она сейчас...
Татьяна Гусева Гуру (4628) Так никто не говорит, что должно быть невкусно! Просто своё...."Вы там пьёте кока-колу мы здесь квас..)))
paola Просветленный (35711) 9 лет назад
Павел ЕлисеевМастер (1619) 9 лет назад
Цитирую статью: "В столовой ложке этих ягод содержится один грамм белка, 36% суточной нормы витамина А и всего 18 калорий. Годжи содержат рекордное количество витамина С (в сотни раз больше, чем цитрусовые) ".
Это точно неправда.
paola Просветленный (35711) Почему?
Павел ЕлисеевМастер (1619) 9 лет назад
Вот даже Вас обманули. Свежих. В сушеных витамина С ноль, калорий 100.
paola Просветленный (35711) Ясно... Будем знать.
dmitry rozanov Гуру (3174) 9 лет назад
Поехал в Турцию . И опять отравился. Моя ошибка была во льде и местного крана. я люблю лед. Но так случилось, что их лед из под крана. Мой желудок не переваривает эту воду. Хотя как говорит жена это хорошо. Мой организм будет привыкать к различным турецким бактериям и я умру позже. у меня теперь будет защита. Мой организм справится.
Дмитрий 16.06.2015
N.S Высший разум (347285) 9 лет назад
Суперфуд — отличное маркетинговое имя, которое ввели в оборот американские пионеры здорового образа жизни.
Я Умница Искусственный Интеллект (261276) 9 лет назад
В России эти продукты частенько пытаются втюхать под маркой БИО или Фермерские. для меня это понятие - пустой звук
Иннокентий Воронов Профи (851) 9 лет назад
Супер фуд как я поннял-обычная еда из других стран. По Москве 24 смотрел.
Юлия Мыслитель (7056) 9 лет назад
Я это понимаю как маркетинговый ход. И ничего более :)
Андрей Мудрец (14873) 9 лет назад
Нет супер-еды, есть супер-пищеварение.
Девочка с веером Мыслитель (7641) 9 лет назад
Даже если бы знала, что это такое, не ела бы. Прямо ну супер! Смешно просто.
Похожие вопросы