Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста, каков процент совпадения ДНК у двоюродных и троюродных братьев и сестёр?

Анано Ученик (171), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Kuper Ator Просветленный (42249) 9 лет назад
Странный вопрос. 99,99 %
АллаМастер (1550) 7 лет назад
Странный ответ. Это только у отцов и матерей может быть. 99. У деда уже 40=50% у двоюродых и того меньше.
neo smashЗнаток (436) 1 год назад
12.5%
neo smashЗнаток (436) 1 год назад
и 6.25%
Naida MУченик (169) 3 месяца назад
У двоюродных 12,5 % ,а у троюродных 6,25 %
Naida M Ученик (169) Naida M, у троюродных 3,13 % то есть
Остальные ответы
Spathi Искусственный Интеллект (225270) 9 лет назад
Даже у двух случайно выбранных людей ДНК совпадает на 99,9%
ДНК-дактилоскопию проводят по другому принципу - совпадению минисателлитов.
Николай Калиниченко Мастер (1129) 9 лет назад
Есть, такое редкое заболевание – хорея Гентингтона. Носитель же рецессивного гена может быть абсолютно здоровым человеком. Благополучно прожить всю жизнь и передать дефектный ген детям по наследству. Но до тех пор, пока действие «вредного» рецессивного гена будет подавляться нормальным геном, полученным ребенком от другого родителя, болезнь не разовьется. Поэтому-то так и опасны родственные браки: у родственников много похожих генов. Именно так наследуются многие тяжелые недуги: глухонемота, альбинизм, болезни нервной системы, наследственные обменные заболевания. Доказано также, что в потомстве супругов, связанных кровным родством, увеличивается не только риск возникновения наследственных заболеваний, но и мертворождений, выкидышей, рождения детей с врожденными пороками развития. Но даже, если оба родителя-родственника несут этот самый измененный (с болезнью) ген, передающийся в их роду, не всегда их дети получают наследственное заболевание. Так как у носителей измененных генов лишь половина половых клеток отмечена этими изменениями. Не исключено, что зародыш начнет развиваться из двух нормальных клеток: и тогда ребенок родится здоровым, так как он не получил от родителей измененного гена. Если же зародыш развивается из нормальной клетки и клетки, несущей измененный ген, тогда ребенок тоже будет здоровым, но станет таким же скрытым носителем, как и его родители.
Есть такое понятие, как коэффициент инбридинга. У родных дяди и племянницы он составляет 1/8, у двоюродных братьев и сестер - 1/16, у троюродных - 1/32, у четвероюродных - 1/64. Чем дальше родство, тем меньше похожих, одинаковых генов в генетическом аппарате каждого родственника. Из чего вытекает, что при кровнородственном браке вероятность появления больного потомства напрямую зависит от степени родства супругов. Генетики классифицируют близкородственные браки следующим образом: 1) Родные братья и сестры, разнояйцовые близнецы, родители и дети считаются родственниками первого порядка. Взаимоотношения между такими родственниками носят название «инцест» и считаются иллегальными. Риск рождения больного ребенка у таких родственников около 60%.2) Дядя, тетя, племянник, племянница, дедушка, бабушка, а также сводный брат или сестра считаются родственниками второго порядка. Риск рождения больного ребенка у таких родственников около 25%.3) Двоюродный брат, двоюродная сестра, сводный дядя, сводный племянник – родственники третьего порядка. Риск рождения больного ребенка в браке с таким родственником равен 4-6% (при условиях, что в семье нет истории наследственных генетических заболеваний, а также у их предков не было близкородственных браков). С другой стороны, у двоюродного брата и сестры 94-96% вероятность появления абсолютно здорового малыша. Инцестные браки, то есть супружеские союзы родственников первой степени (родители и их дети, родные братья и сестры) запрещены законодательством большинства стран.
Mikhail LevinИскусственный Интеллект (615692) 9 лет назад
хороший текст, не имеющий никакого отношения к вопросу.
Аном Мастер (1404) 9 лет назад
ты имеешь в виду, насколько их генотипы могут быть идентичными?
александр фролов Ученик (107) 7 лет назад
Здраствуйте, мне нужна небольшая консультация по ДНК, мне 41 год, и я хочу сделать ДНК между мной и Отцом, хочу знать правду.
НаташаЗнаток (336) 7 лет назад
Александр, а в чём нужна консультация?
Евгения Чибисова Знаток (309) 7 лет назад
Где в Волгограде можно сделать тест ДНК между двоюродными сестрами по отцовской линии ?
Океан Знаток (377) 5 лет назад
двоюродные 12,5%, троюродные- 3-3,5%
Агрина Марест Ученик (148) 4 года назад
Подскажите, какой процент совпадений генов может быть достоверным у троюродных брата и сестры?
Похожие вопросы