Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Периодически пропадает интернет (роутер)

kavalabanga Профи (702), на голосовании 9 лет назад
Роутер Huawei HG532E, теряет связь каждые 5-3 минуты, может вообще не отключатся, а может и вовсе каждую минуту терять связь, и как только она появляется, моментально отключаться
Мне кажется что это перегрев, так как если я его отключу на часик, он остынет, работать будет нормально минут 40,а потом тоже самое.
Может кто знает что можно сделать?
Голосование за лучший ответ
Борис Медведев Мыслитель (8777) 9 лет назад
Ага, знакомо (((
У меня уже два роутера списаны по таким же причинам... Проблема в конденсаторах на плате роутера - из-за перегревов они через 2-3 года пересыхают и вздуваются. После 2-3 перепаек роутер всё же приходится менять. Если срочно менять не хотите - смотрите маркировку дутых конденсаторов и ставьте новые. На 3-6 месяцев это решит проблему.
И, кроме того, поставьте роутер так, чтобы он максимально вентилировался.
Ещё можете снизить уровень сигнала на WiFi хотя бы до 50% - это снизит энергопотребление и, как следствие, нагрев платы.
kavalabangaПрофи (702) 9 лет назад
Ох, роутеру где-то 10 месяцев
Борис Медведев Мыслитель (8777) Да, рановато это он... (( Но всё равно - проверьте конденсаторы! Возможно заводской брак или слишком тесно и жарко ему... Уж очень симптомы характерные! Я даже с поддержкой провайдера на эту тему поцапался, а оказалось это у меня проблемы были... ))
А если я снижу уровень сигнала до 50%, то если у меня скорость 1 мб/сек, то будет 500кб ?
(Я имею ввиду, сильно ли это урежет скорость)
Борис Медведев Мыслитель (8777) Нет, на скорость это не повлияет, снизится только мощность сигнала! ))) То есть ваш WiFi будет ловиться с меньшего расстояния и будет сильнее гаситься препятствиями (стенами). У себя на новом (7 месяцев) роутере я вообще поставил 25% - в пределах квартиры хватает за глаза! Единственная "проблемка" - прямо за холодильником в кухне сигнал почти не виден! ))))
Transmit power: 20 dBm (1-20 dBm)*
Я так понял это оно, и мне стоит поставить на 10?
Борис Медведев Мыслитель (8777) Похоже... Хотя у меня просто в процентах задавалось ))
Похожие вопросы