Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

На каких скоростях нужно переключать передачи в ВАЗ-2107?

У меня ВАЗ-2107 2004г. купил не давно, первая моя машина, еще правильно не научился ездить. И вот друг мой (у него ваз-2106) говорит что нужно делать так: 1-тронулся, 2-40-50км/ч, 3-60-70км/, 4-70-100км/ч и 5-100и... 180км, но у меня допустим на 4передачи за 80км движок сильно гудит, а на 90 он очень сильно ревет, хотя мастер смотрел и говорит что двигатель полностью рабочий. Как быть? как правильно ездить что бы по возможности не гробить машину?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

перед отсечкой

Ученик
10лет

20,40,60,80-90

Мудрец
10лет

первая до 20-ти, вторая до 40, третья до 60, четвертая до 90, потом пятая, заметь, пятая только для поддержания скорости, а еще проще, открываешь ТТХ двигателя, смотришь на обороты мах. крутящего момента, это и есть граница переключения по оборотам, а на практике бывает все по другому, в горку на более высоких оборотах, а под горку на менее....

Профи
10лет

Ты ещё спроси когда бензин нужно в бак заливать.

Просветленный
10лет

Вот вы совершенно правильно судите: если движок гудит сильно, то переключайтесь.
Я на четверке ездил примерно так
1- трогаемся и небольшой разбег
2 - до 40
3- до 60
4- до 80-85
дальше 5
Это при обычной ровной езде. Если нужен резкий разгон (например на обгон идем), то можно еще 10-20 км/ч сюда накинуть. Это уже по ситуации.