Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

посоветуйте штатив Какая должна быть оптимальная максимальная рабочая высота штатива?

Olegerayo Navarro Мастер (1554), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
камера Canon 50D
Дополнен 9 лет назад
чтобы снимать пейзаж
Лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 9 лет назад
Те для чего? Для теодолита аль для тахеометра, а может для нивелира ?
Для пейзажа ,- покупай с тем расчётом, что-бы без выдвижной штанги 150 см был . Хрень эту застопори и никогда не выдвигай ,- на недорогих штативах она очень неустойчивая ...
Olegerayo NavarroМастер (1554) 9 лет назад
камера Canon 50d
Boy of Revolution Оракул (86940) Что снимаем? Цветочки? Макро? Пейзаж ?
Остальные ответы
Владимир - Искусственный Интеллект (166498) 9 лет назад
Масса - чтоб камеру выдерживал.
Высота - как вам удобно.
Желательно, чтоб он сам тяжёлый был, чтоб тряску гасить.
Boryagin Мудрец (12944) 9 лет назад
Для пейзажей высота штатива будет не важна, тут главное устойчивость, по этому чем массивней будет штатив, тем больше от него будет пользы.
(конечно лучше взять штатив повыше, ведь сделать его меньше всегда можно. Брать штатив выше уровня своего подбородка или глаз особого смысла не вижу)

Если вы планируете пешие туристические походы - переносить с собой тяжелый штатив будет не в радость, для таких случаев производители делают легкий штатив со специальным крючком в нижней части, чтоб подвешивать груз для увеличения массы и как следствие - уменьшение паразитных вибраций (за крючок можно подвесить сумку или рюкзак).

Если вам штатив нужен для портретов - то будет достаточно штатива средней высоты (на уровне груди портретуемого).
Если штатив для студии или киносъемок - можно взять подлиннее.

у меня 2 штатива, один маленький - для отпуска, высотой где-то чуть выше 1,5 метра, его я таскаю с собой пристегнутым к фоторюзаку, и мечтаю заменить на монопод.
и второй штатив более массивный, высотой около 1,85м, его я беру с собой если еду на машине.
Дмитрий Лебедев Просветленный (26029) 9 лет назад
Для пейзажа по барабану - абы у вас спина не болела... 150-160 вполне хватит...
Токма советую угловой наглазник (видоискатель) и пульт.
Первый что б не корячиться, второй - камеру не дергать....
Ελενη Искусственный Интеллект (201845) 9 лет назад
На сайтах указывается вес, на какой рассчитан штатив. Берите с запасом, вдруг захочется накрутить на свой 50Д тяжёлый телевик.
Dmitry Искусственный Интеллект (617397) 9 лет назад
Тут ситуация такая. Чем выше штатив, тем более тяжёлым он должен быть для сохранения устойчивости. А чем тяжелее штатив - тем чаще он будет оставаться дома, а не выезжать с вами на съёмку пейзажей.

Поэтому выбирайте: либо невысокий, но лёгкий штатив, но для съёмки нужно приседать или вставать на колени. Или снимаете стоя в рост, но носите с собой трёхкилограммовую дуру.

Есть высокие и лёгкие штативы, но их мотает даже небольшим ветерком.
Dmitry Искусственный Интеллект (617397) Оба слабенькие. Штатив той же марки, что второй, у меня когда-то давно был (подарок, сам бы не купил) - там ещё винты слабые и пластик дерьмовый, потрескался через полгода. Да и вообще стрёмный - берёшь в руки, весь вихляется. Учтите, что в параметре "максимальная нагрузка" китайцы указывают не тот вес, который штатив способен устойчиво держать, а тот, под которым штатив ещё не ломается. Реально его нужно делить на 5.
Ап Ап Просветленный (20066) 9 лет назад
Чем выше, тем лучше. Эх как я намаялся снимать интерьеры с максималкой 1,5 м. Так что мой совет, берите нормальный штатив. И по устойчивости и по высоте!
Какой посоветуете?
Ап Ап Просветленный (20066) Что посоветовать. Manfrotto хорошие штативы делает. Но цены будут около 20000. Gitzo чуть проще, но тоже из одного кирпичного завода. Китайские штативы посмотреть можно. Лучше в живую. У меня такой, кто делал незнаю. Доволен.
Владимир Казарян Мудрец (13605) 9 лет назад
Подбери себе по росту, чтоб раком не стоять...
grindcorefan Мастер (1440) 9 лет назад
высота - по вашему росту
главное - Масса
Похожие вопросы