Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Это получается, что таким образом, меня не жизнь учит, а просто общество выживает из этой жизни?

Начну с того, что я уже год без работы-ЦЕЛЫЙ ГОД! И дело не в том, что мне лень шевелится (хотя последние 3 месяца это так и есть), но меня действительно нигде не берут по моей специальности, иногда для меня находится подработка-написать реферат, решить контрольную, но от этого сыт не будешь. Недавно работала посудомойкой в кафе, а потом судилась о своей зарплате, которую итак не целиком получила. Хочу сказать, что у меня 3 образования: 2 высших и 1 среднее. Так же, хочу отметить, что я достаточно умная и могу быстро самообучаться. Например, за год этот я обучилась средненько писать на JavaScript,PHP и VBS.Я не знаю почему так со мной случилось, что я попала в такую позорную для меня ситуацию, но иногда мне кажется, что я начинаю сходить с ума. Я живу изолированно: у меня нет друзей, подруг, но есть родители и родственники, которым я не нужна такая. Я живу на пособие и на случайные доходы от подработок, но работу своей мечты получить я не могу. Не буду лгать, скажу, что живу я бедно, потому как кое как свожу концы с концами, я трачу деньги на поиск работы, но иногда у меня нет средств даже на хлеб. И мне очень обидно, что я так живу. Недавно набрела на некий сайт, который находит людей в любой стране и показывает их друзей и увлечения. Ради интереса просмотрела своих знакомых и еще больше опечалилась. Почему? Потому что все они, не имея даже одного диплома живут лучше меня. А еще больше меня разозлило то, что во многих городах России хорошо устраиваются именно красивые девушки: они могут быть совсем дурами, но благодаря своей внешности, они живут в красивых квартирах, ни чем не заморачиваются, не работают, а если работают, то получают хорошие места. Почему так? Почему они без образования работают на той работе, о которой мечтаю я. Почему я оказалась за бортом жизни, не имея красивой внешности. Почему в России так важно быть красивым и здоровым, но не умным и образованным? Почему? Надо сказать, что я не очень красива и еще у меня прямолинейный характер, но я умею быть вполне приятным человеком, если того требует ситуация, но и я не нужна. Мне кажется, что нигде во всем мире так не любят шмотки, айфоны, тупизну и красоту, как в России. У меня создается впечатление, что я не прошла по госту и теперь общество хочет от меня избавится, чтоб я сдохла от голода или закончила свою жизнь на улице, либо в бомжатнике. Но от меня для общества может быть гораздо больше пользы, чем от гламурных кис.

По дате
По рейтингу
10лет

Я обычная девчонка без высшего образования. Университет бросила как забеременела. Парень оказался козёл. Руки не опустила, пошла взяла ссуду и сделала ИП. Теперь мне 21 год, сынишке 2 года, я диллер сотовых операторов МегаФона и МТС, паралельно, заочно учусь на вышку и скоро получу права. Все дело в вашем желании и стремлении ) у меня был стимул) это мой сын)))

Искусственный Интеллект
10лет

Все дело, похоже, в Вашем характере. Кому нужна Ваша прямота? В жизни необходимо быть дипломатом. А какие у Вас профессии? Неужели хоть временно не можете найти работу? В городе всегда можно что-нибудь подыскать. Удачи Вам.

Искусственный Интеллект
10лет

с 2 высшими, можно в школу пойти работать или детский садик. НО... лицо надо сделать попроще и поприветрливей.

Мыслитель
10лет

О чем я говорил, а мозгов то нет...