Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите почему дочки больше тянутся к отцу?

Я забочусь о них..люблю их... занимаюсь их воспитанием и образованием... а когда приходит папа с работы они меня не сушаю вообще... ЕСТЬ ПАПАЙ

По дате
По рейтингу
Мастер
19лет

Во первых - вы как муха жужите над ними день и ночь и уже ваш голос не воспринимают - заведите за правило - говорить только по существу - тогда вас всегда даже шёпот услышат. Возрадуйтесь, каждой минутке, когда папа занят девочками - и вам отдых и им тоже от вас ( это нормально)
Во вторых - притяжение полов
В третьих - скорей всего это его сгустки, т.е. его, а не ваши. Вот родите свой сгусток - и посмотрите как он будет тянуться к вам и переживать и проживать за вас, а вы за него. Т.Е. В семье рождается чей то сгусток - мамин. или папин. Как бы продолжатель дел ваших.
Меня дочь в 2 года вообще выгоняла из дома, т.к. помнила своё воплощение с ним ( были муж и жена) и не могла допустить ещё одной женщины в доме. В 3 года всё фату из накидушки на голову одевала и садилась счастливая на колени к нему - невеста!
Так что причин может быть много - самое главное Ваше позитивное , доброжелательное отношение ко всем проявлениям своих дочерей.

Ученик
19лет

Для меня двойная радость (две дочки у меня, сейчас спать ложатся)

Ученик

Биология.мальчики тянуться к матери,девочки к отцам. Ответ до безобразия прост, в матерях есть то что есть у девочек, и нет того что есть в отцах. И наоборот.Гендерное различие не биологическое, а социальное.Женщина продолжается в мужчине, и наоборот. Потому феминизм как путь тупиковый, как правило приведет к тому что женщину не оплодотворят, и она скажем так завянет.

6лет

Вообще-то Фрейд работал с больными детьми, а не со здоровыми. Так что не сравнивайте. Так можно до бреда договориться. Интерес к противоположному полу - это да, папа - другой мир, интересный для девочек, мама и так всегда вокруг них и с ними, папы более скупы на эмоции, реже срываются на крики, более спокойные. И важно еще какой именно папа. Если тиран, то никто к нему тянуться не будет. И помните еще, что мамы более строги с дочерьми, чем папы. Это важная причина. Потом дочери начинают взрослеть, им интересно, как устроена психология мужчин, так как они учатся общаться с мужчинами, а с папой спокойно и свободно, это же родной. Непонятно, почему вас это беспокоит, если живете с папой дочери. Если в семье все ок, то проблем вообще нет. Другое дело, если папа живет на расстоянии, а дочери тянутся, тут хоть как-то понять ревность можно. Хотя дочери любят и маму, и папу одинаково.

Знаток
19лет

С точки зрения психоанализа (З.Фрейд) это явление объясняктся как "комплекс Электры". Девочка испытывает половое влечение к отцу, однако копирует действия матери, затем чтобы однажды занять её место. Заметим что все происходит на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне. Она учится и ей это пригодится в старшем возрасте. Я более чем уверен, что тоже происходило и с вами но вы не можете этого помнить в силу неосознанности рассматриваемого процесса. Подобно девочкам то же можно сказать и о мальчиках, однако они испытывают влечение к матери "комплекс Эдипа" и так же копируют поведение отца.

Мастер
19лет

Девочки больше тянуться к отцам из-за того что в нем они всегда видят хорошего друга, видят тоже почему то родную душу,с детства девочки смотрят на папу, и говорят когда подрастут, что я хочу такого же мужа:)
они идеализируют его, тем более что отцы играют сами большую роль, они с детьми дружат, общаюся как с ровесниками, они не ведут себя как мамы.они пытаются нечего не запрещать, в отличие от мамы:)

Ученик
19лет

Так природой заложено - тяга к противоположному.
Родите сына и почувствуете,
как он будет тянуться к маме, а не к папе.

Ученик
19лет

Это вопрос задан "так для различения ради"? или в целях попытаться понять или хотя бы обрисовать контур ответа? Если в последних целях, тогда предложу Вам на размышление (именно предложу, поскольку стараюсь постигнуть это) следующее...
ВЫ, мама, и ЖЕЛАНИЯ дочек Вы полностью наполняете (об этом Вы сами пишите:о них..люблю их... занимаюсь их воспитанием и образованием). Однако есть у Ваших ДОЧЕК иное ЖЕЛАНИЕ получить МУЖСКОЕ внимание (по существу именно МУЖСКОЕ: крепкие руки, силу объятия и прочее). Вы как МАМА, женщина, в состоянии исполнить ЭТО желание дочек?
В течение дня Вы наполняете ЖЕЛАНИЕ ДОЧЕК что влечет "накопление" ЖЕЛАНИЯ получить МУЖСКОЕ внимание, но тут есть одна "тонкость"....
Эта "тонкость" накладывается на изложенное выше тонким "налетным" слоем. Что эта за тонкость?
Это, не что ИНОЕ как Ваш "легкий" материнский ЭГОИЗМ, который "не много" нервничает, когда приходит .. ПАПАЙ! И Ваш материнский ЭГОИЗМ, как бы обижается, НО в действительности НАПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ дочек Р А В Н О В Е С Н О между Вами-Матерью и Им-Отцом.

Оракул
19лет

Если по Фрейду, главное не переборщить!
А так это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Мастер
19лет

свеженький!!!!

Видео по теме