Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не завязываются огурцы, что делать? Цветки только женские, мужских нет совсем!

alla.krasnaya Мудрец (19811), закрыт 9 лет назад
Семенам огурца третий год, сорт "веселые ребята " и " конни",растут в ПК-теплице. Опылять нечем, все цветочки только с зародышем огурца, ни одного мужского!!!
Дополнен 9 лет назад
Неопыленные завязи отваливаются.
Дополнен 9 лет назад
Сохнут и отваливаются
Лучший ответ
Владлен Будько Мудрец (16032) 9 лет назад
Поскольку у Вас огурцы партенокарпические, мужские цветки не нужны. А засыхание завязей бывает следствием чрезмерно высокой температуры в теплице (если больше 35 градусов, пыльца стерилизуется) или слишком высокой влажности воздуха (более 90%). Если растут только единичные завязи, а остальные желтеют - нехватка питания, необходима комплексная подкормка, в т. ч. - и микроэлементами. И. наконец, завязи не растут и при низких среднесуточных температурах.
Остальные ответы
VVP Мудрец (18404) 9 лет назад
это глобальная проблема
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 9 лет назад
веселые ребята самоопыляемые, им не нужен опылитель конни частично самоопыляемые, так зародыш огурца это и есть завязь. значит они завЯзались, если завязь есть зачем мужской цветок?
елена орловаИскусственный Интеллект (127513) 9 лет назад
если неопылились, то завязи и не будет, у вас партенокарпические огурцы. там только женские цветы, значит они все завязались , ,а вот почему они сохнут и отваливаются это другой вопрос неопыленных завязей не бывает в природе, у вас они могут отваливаться, от болезни, от сухости и высокой температуры, или мало полива, или холодно ночью или много еще причин
Jack PotПросветленный (46857) 9 лет назад
Партенокарпия- девственное оплодотворение без опыления у растений. Самоопыляемость - опыление двуполых цветков, пестики и тычинки в одном цветке. Не путаем!
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) я знаю, просто трудно объяснить это здесь, я не могу понять, как маленькие огурчики отваливаются, но они не завязались, я и пытаюсь объясить как по простому говорят, а про пестики тычинки в огуречных цветах я знаю, спасибо
; Мастер (1680) 9 лет назад
на улице холодно?
Похожие вопросы