Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли клеить на стену керамическую плитку на экструдированный пенополистирол?

2108474 2108474 Знаток (279), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Казан Тамдыров Мудрец (11164) 9 лет назад
Можно... я утеплил цоколь дома пеноплэксом и сверху облицевал керамогранитом 30 х 30 (три зимы уже держится мертво). Вот только перед укладкой плитки следует нанести тонкий армирующий слой из сетки и специального клеевого состава на основе цемента. А еще я делал из пеноплэкса подоконники и облицовывал их сверху керамической плиткой (по той же технологии).
Настычук ДарьяУченик (175) 6 лет назад
а каким клеевым составом пользовался?
Остальные ответы
Alexander Bakhtin Мыслитель (5824) 9 лет назад
Не советую, со временем сие дело может отвалиться из-за постепенного разрушения пенополистирола. Плиточный клей будет само то!
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296961) 9 лет назад
в смысле стена из этого полистирола?..
Вначале поштукатурьте его специальной клеевой штукатуркой.. по сетке.. а потом уже и клейте свою плитку...
2108474 2108474Знаток (279) 9 лет назад
мне просто нужно чем-то утеплить стену в кухне, а на верх плитку...
вот и думаю чем утеплить, обычный пенопласт совсем слабо будет, а этот вроде покрепче, понятно что потом сеткой армировать
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296961) утепляют обычно со стороны действия холода - снаружи.. Но, если нет такой возможности, можно и изнутри.. В этом случае полистирол монтируйте на стену на клей (специальный для него) и так, чтобы между ним и стеной не было воздушных прослоек.. т. е. очень плотно.. В противном случае в этом месте стена будет отсыревать.. Для верности потом можно и на грибки закрепить.. Потом сетка, по ней штукатурка а на ней на обычный плиточный клей ваша плитка.. Только штукатурка и клей специальные для полистирола.. Обычная штукатурка от него отваливается..
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (137154) 9 лет назад
Если в ванне или кухне - то не советую. У вас из-за пенополистирола и так положение стен не очень. вы туда еще и кафель клеите.

Ну это ваше право.

Лучше закройте стену гипсокартоном - он не даст пенополистиролу

разрушаться - а на него уже и клейте.
Похожие вопросы