Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

окраска потолка акриловой краской после водоэмульсионки.

Маргарита Чивирева Ученик (119), закрыт 16 лет назад
Перед вселение в квартиру делался ремон: побеленный потолок отмыт до бетона, отшпаклеван, окрашен водоэмульсионкой. По прошествии шести с лишним лет хочу сделать косметический ремон (старая краска держится очень хорошо, шпаклевка даже нигде не потрескалась), но купилась акриловая краска )) водоэмульсионку отмывала, насколько это было возможно, отмыта вся грязь, но водоэмульсионка до конца не отмывается (я не знаю чем и сколько ее нужно еще тереть что бы смыть вообще), но грязь и верхний слой смыты точно. можно ли на такую поверхность нанести акриловую краску основной вопрос, меня интересующий, будет ли она хорошо держаться?
Дополнен 16 лет назад
P.S. нанесение грунтовки - это обязательно условние перед окраской только акриловыми латексными красками или любыми? не грунтовали перед покрытием в предыдущий раз водоэмульсионкой а держалась по сей деть (если бы не грязь то и не трогала бы))
Дополнен 16 лет назад
К сожалению (или к счастью) не известен мне химический состав водоэмульсинки, и иже с ней акриловой латексной (ну тут хоть по названию можно догадаться, и то думаю что приблизительно только ) А разница в практическом плане ощутимая: водоэмульсинка смывается , по крайней мере верхний слой который удалось отмыть - не очень трудно, правда вот то что под ним - видимо надо зверски тереть что бы удалить, а просто физической возможности уже нет )) на эту же латексную акриловую которую купила пишут что до 10000 "тирков" щетко )) я так понимаю что просто водой и губкой она не отмоется ))
Если можно без грунтовок красить по тому что осталось - очень даже буду счастлива ^_^
Мне главное что бы это все через год шмотками с потолка свисать не начало
Лучший ответ
Ядрёны пассатижи Мастер (2080) 16 лет назад
Посмотрите на сайте Тиккурилы, например - какая грунтовка обеспечит наилучшую адгезию
Остальные ответы
Борис Бодров Мыслитель (5239) 16 лет назад
Покройте сначала любой грунтовкой но лучше финколор и будет вам удача
MaestroEv Мыслитель (8043) 16 лет назад
Водоэмульсионная краска она по вашему из чего? Акриловая и есть.. .
Грунтовать тоже не надо. . Красьте сверху и все. .
Николай Карпушкин Ученик (132) 16 лет назад
Полностью согласен с Маэстро - водоэмульсионка - отличный грунт!
Источник: опыт
Похожие вопросы